感恩作文300字
在幼儿园的时候,我还不知道“感恩”这个词,现在想起来,感恩无时无刻都在伴随着我成长!
“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩是儿女永生无法报答的。体谅、关心父母是做儿女的最好的感恩之道,在我幼小时期,感恩之心已在我心灵中萌芽。
读小学的时候,我对感恩已有了最初的定义——报答帮助自己的人,五年级时我的语文老师是个十分认真负责的老师。上课时她循循善诱,对每一篇课文、每一次练习都仔细分析指导,她的孜孜教导对我的语文学习起着至关重要的作用。
其实报答老师的恩情,并不需要华丽的物品与甜言密语。一个细微的动作,一句简单的问候,一份出色的成绩就能报答老师。
随着阅历的增多与年龄的增长,我对感恩有了新的认识,我不仅要报答帮助自己的人,而且应感恩大自然,大自然给予我们的恩惠是每个人都要报答的网 ,灿烂的阳光,新鲜的空气,清澈的水流,充满生机的动植物……大自然为人类的成长提供了所有保护设施。
感恩是一缕阳光,它使生命之花健康开放,茁壮成长,它照亮了我心灵中的真、善、美,唤起了人类的良知。