感恩的作文600字
“感恩”——一颗充满爱的种子,飘飘洒洒落入心田,结出多少健康的幼苗,感恩的花最美丽、感恩的诗最优美、感恩的歌最悦耳、感恩的人最真诚,我们心怀感恩,前方会一片光明。
有一个女孩儿,名叫王芹秀,她背负着全家人的命运,承担着家中大大小小的事情,她坚强自信、勤劳刻苦、乐观向上,在得知自己不是父亲的亲生女儿时,依然照顾患间歇性精神病的父亲与86岁的奶奶。每天早早起来去好几里外的地方打水,却不说一个累字,面对家人,总是微笑着。在学校,同学老师都很喜欢她,懂事的她学习总是名列前茅。当记者采访她:“在知道自己身世时,有没有对父亲的爱少了?”王芹秀坚定的地说:“如果没有爸爸和奶奶,我早就饿死或冻死了”。王芹秀觉得,只要和爸爸在一起,再苦再累都是幸福的。
13岁的王芹秀被评为:“|全国最美孝心少年”。这位小女孩身上,强烈的感恩之心,让我为之感动。即使知道自己真正的身世,没有嫌弃家贫,没有觉得奶奶和养父是负担,她义无反顾地照顾着养育自己的“父亲”,在她心里,养父就是她的亲生父亲。王芹秀是真真做到了“滴水之恩当以涌泉相报”呀!有人问小芹秀最想做什么?她说:“我最想多一点时间做作业”。小芹秀是想用知识改变命运,以后能更好的报答养父和奶奶,还有关心她的每一个人。
与那些特殊家庭的孩子相比,我们更应该懂得感恩。父母给了我们生命,又把我们辛苦养大,蜜罐里长大的我们,从不为生活发愁。有人把感恩看得太难太严肃,其中生活中,为爸爸端杯茶、给妈妈捶捶背、帮老师多排忧等等。小小的问候,也许就是对他们一天劳累心情的抚摸,不要想等自己宏图大业时,再去感恩。让我们接受给予恩情的同时,也同样学会给予他人。
落叶从空中滑落,那是落叶对根的恩情,落叶归根,一片小小的叶子都能做到,对于我们又有何难?