感恩的作文
鸟儿感谢蓝天,因为蓝天给了他自由翱翔的空间;高山感谢大地,因为大地助他高耸入云;鱼儿感谢大海,因为大海让他快乐地游动。我们则应该感恩一切。
为什么要感恩?很简单,只有会感恩的人才会快乐。听过这样一个故事:一位百岁老人,耳聪目明、身体健康,而且几乎每时每刻都在微笑。一次,有位记者询问她长寿的秘诀,老太太笑咪咪地回答说:“对任何人,任何事都心存感激,是件很快乐的事儿!天天快乐,当然长寿!”她的回答出乎所有人的意料。的确,有多少值得我们感恩的人和事呀!
我们应该感恩父母,他们不仅给予我们生命,把我们养育成人,还十分关心我们的生活、学习。有时父母可能会责骂我们,甚至是请我们吃“竹子烧肉”,其实他们即使嘴上嚷着“不爱你了”可心里还是在想着我们,不然,他们何必费时费力地教训我们?他们是爱之深,痛之切呀!
我们应该感恩朋友,常常是朋友给了我们希望。当你迷茫、孤独,对事情失去信心的时候;在没人理解你的时候,是谁一句轻声的问候,一句鼓励的话语,让我们倍感温暖和充满力量?答案肯定是朋友的名字吧。
父母、朋友,大多数人都会感恩。可是却有些我们应该感恩,而常常被我们遗漏的人和事。
学习上与我们竞争的对手,应该感恩;因为正是有了他们,我们才有可能进步得更快。记得去年暑假,我上国学课,老师要求每节课都要背古诗文。我向来自认为记忆力不好,于是不敢找长篇的背,只挑一些短小的古诗背背。一次上课,老师请了位同学做示范,只听他张口背起了《出师表》,果然流利,一气呵成。教室里响起了同学惊奇的“啧啧”声,我也佩服不已。可我转念一想:我和他成绩不相上下,他能背长篇,我也能!于是我挑了《岳阳楼记》,每天抱着书“苦背”,经过一周的努力,终于背得滚瓜烂熟了。从那以后,我也常常被老师请来当示范了,让我最开心的是我再也不怕背诵长篇的课文了!显然,是我的“对手”“治好了”我怕背诵的毛病,对他,我当然是感激不已呀。
我们应该感恩身边失败的人,因为他们给了我们“前车之鉴”;我们应该感恩使我们摔跤的石头,因为它使我们走路多了一份经历,知道要低头看路;我们应该感恩小瞧我们的人,因为是他使我们对目标的追求更为坚定……
是呵,感恩让我们快乐,感恩让我们成长。让我们怀着感恩的心对待一切吧!