妈妈从我小时候就认真的照顾我,也常常下厨为大家做菜,所以我每次吃妈妈的菜,都感受无比的温暖。
妈妈的拿手菜是地瓜叶,一开始妈妈会先叫我把菜剪好,再把菜洗干净,之后就换妈妈大显身手了。妈妈先把锅子用热,再将油淋上去,最后把菜边炒边加入一些调味料,地瓜叶就完成了。
我觉得妈妈的拿手菜还有一项??-玉米浓汤,在一开始,要先在锅子里煮出一锅滚烫的水,再将玉米浓汤包加到汤里面去,之后要再把几颗打好的蛋加进去,最后把玉米加进去,再将汤搅一搅就可以了。当时妈妈的身影,总是东奔西跑,一直在做不同的事,有时洗衣服,有时会做别的菜,也有时会同时做很多事,但不论怎样,妈妈的身影总是停不下来。
妈妈辛苦的为家人做菜,为家中每一个人贡献,而我在吃每一口妈妈做的菜时,都是无比的幸福,所以我要好好孝顺妈妈,感谢他为我做的任何一件事,以后我要更听话、懂事,好好的报答妈妈。