亲爱的妈妈:
你已经很努力了!
妈妈,我有很多话要告诉你,但我无法向你表达我的感激之情。所以我想通过写这封信对你说:妈妈,谢谢你!
我知道没有你,就没有我。谢谢你给了我生命,给了我机会去看这么美好的世界,让我感受到这个世界的温暖。
妈妈,当我从你肚子里出来的时候,你注定要为我工作。累了就像一杯香浓的咖啡,提神醒脑;无聊的时候,你就像一首轻柔的歌,解除了我的忧愁和无聊;当你失意时,你就像一个大仓库,从我的心情中收集垃圾。
你对我的爱,你对我的心,永远不要索取太多,也不要回报;只要我乖,听话,哪怕我要天上的星星,你也会毫不犹豫的摘下来。
歌里是这样说的:“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,被扔进母亲的怀里,她无法享受幸福。”我还记得2008年5月13日下午,汶川地震时,一位母亲蜷缩在废墟中,手里抱着一个三四个月大的婴儿。她低着头,把外套撩起,停止了呼吸,但怀里的女婴依然用妈妈的奶头舒服地吮吸着。
我很难想象一个死去的母亲还在给她的孩子喂奶。从她妈妈抱着孩子的姿势可以看出,她是在故意保护孩子。这样的场景让在场的人都流泪了。
是的,以上情节的母亲很棒,但你对我并不坏。
小时候总是生病。你总是放下工作,及时送我去医院。你只是不知疲倦地为我工作,让我保持健康。当你听到医生说我没事的时候,你会拖着疲惫的身体回去工作。
15岁的时候,夏天参加中考。记得那天我很紧张,一考完试就准备“冲”回家。可是,你在考场外烈日下等了我几个小时。你看到我从考场出来,就问:“考试累吗?”你想吃什么,妈妈会带你去。“当时我就想,如果我考砸了,我怎么敢面对你?
去年11月中旬,我和闺蜜分手了。当时脑子一片空白,在街上漫无目的的闲逛,很不开心!当时天上下着大雨,但不管雨有多大,我还是一个人走着。后来我回到家,你一看到我全身都湿了,就过来帮我换湿衣服,吹干头发。有那么一瞬间,我感觉到身边一股巨大的温暖。这一刻,我明白,即使我失去了整个世界,我还有你,还有你的爱。我有什么理由不能积极面对生活?
现在,不经意间,我会发现你白发苍苍,你的背影成了我生命中的一道墙,为我遮风挡雨。往事,你的付出真的让我没有回报。
谢谢你对我的爱和关心。我下辈子想再做你女儿!