关于感恩的作文
鲜花感恩雨露,我感恩我的老师。至今仍很难忘那个清晨,仍铭记着老师语重心长的话语:把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……那是刚进行完一次考试,我因为考得太糟糕。心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉。第二天清晨的我和昨天没什么两样,拿着书本怎么也看不进去。“佳昆,你出来下”这一声打断了我的遐想,我疾步走出教室,一股凉风直接刺进我的身体。顿时,微微发抖。
我本想退回来,但看到老师那单薄的身体在风中晃动,懦弱的我终于鼓足勇气,来到老师面前。“佳昆,你这两天上课怎么老走神?”我听了低下头,默默无语。老师好像看出了我的心思,“是不是因为这次期中考试?”我点了点头,头低得更很了。老师意味深长地说:“一次失败决定不了什么,要紧的是我们要勇于面对失败,寻求原因,对症下药,相信自我,你会成功的。”老师的一席话,点燃了我的梦想,让我重新开始确立目标,勇往直前,坚持不懈。最后,我想说:“在我心目中,老师:您是园丁;您是春蚕;您是蜡烛;您是我心中永不落的太阳。老师,我爱您!”