感恩母亲作文
今天我读了一篇文章叫《跪拜藏羚羊》,内容是在青海高原流传的一个藏羚羊的故事。
有个盗猎分子发现了一群藏羚羊,猎人准备射击时,羊群发现了险情,向远处逃散,猎人拼命追赶,追到了一对母子俩。快到峡谷尽头时,母子俩同时起跳,但母亲却放慢了速度,只用了和小羚羊同样的力量。母亲在半空中比小羚羊先下降,小羚羊稳稳地踩在了母亲的背上,作为第二次支点起跳,顺利地逃走了,而母亲却无力第二次起跳,落入深谷摔死了。
这一幕让盗猎者震惊了,他跪倒在地,含着泪将罪恶的枪扔到山谷里。尽管,母爱不一定要以牺牲为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感动天地;猎人的那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。我的妈妈虽然不像藏羚羊那样,但也非常关心我,妈妈每天帮我做饭、洗衣、帮我检查作业、我有什么困难妈妈帮我解决……
我很感谢我的妈妈。感谢妈妈对我的照顾,对我的关心,对我的呵护。如果世界上人人都有一颗感恩的心,那么世界就会变得更精彩、更美好。