在五月八日的那一天,我正火急火燎地制作母亲节的贺卡,因为第二天就是母亲节了,一想到妈妈以前的呵护和照顾,心里就感激万分。尽管以前妈妈总是打我,骂我,但真正回想起来,那都是妈妈对我爱的体现。
要知道上次下暴雨,我又没带雨伞,在狂风暴雨中,我模糊地看到妈妈带着两把雨伞顶着暴风雨冲了过来,那时泪水冲出了我的眼睛,我从不知道妈妈是这样的关心我。正如但丁所说的:“人的嘴唇所能发出的最美的字眼那就是母亲。”
还有一次,我回家忘带钥匙了,那时我想尽办法进家门,但就是进不了,无奈之下,只能跑去妈妈工作的地方问她拿钥匙。我到了妈妈那里,我紧张地不知道怎么去开口,我怕妈妈打我,因为我总是有丢三落四的坏毛病,突然,妈妈说:“没有关系,待会儿叫人来配一套就可以,以后就要细心一点哦。”瞬间,我的眼睛里好像有眼泪在打滚,我从未想过妈妈会说出这样的话。
母亲的关心和关怀就如同孟郊的《游子吟》中所吟唱的“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲十月怀胎生育了我,冒着生命危险把我带来这个世界,我长大后一定会好好的报答您!