感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”因为有爱,所以感动,懂得了感恩。感恩是生活中最大的智慧,是一种心态,是一种品德,更是一种习惯。只有时常拥有感恩之情的人,才会时刻有报恩之心。但是,随着时光的流逝,人们慢慢淡忘了感恩,因此,感恩需要提醒。
你曾感动于一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉吗?你曾感动于羔羊跪乳、乌鸦反哺、落红护花、落叶归根吗?现在,我们过上了安稳的日子,却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了,忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一点,我们会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我们同样会感恩……
全身瘫痪的著名物理学家霍金曾经在演讲中这样说道:“我的手指还能活动,我的大脑还能思考,我有终生追求的理想,有我爱的和爱我的亲人和朋友。对了,我还有一颗感恩的心……”是啊,常言道:感恩图报,提醒感恩,更重要的意义在于要让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的回报莫过于珍惜;对爱最好的回报莫过于传递;对机遇最好的回报莫过于把握;对苦难最好的回报莫过于升华……
要感激生育你的人,因为他们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你度过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们开化了你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心志;感激绊倒你的人,因为他们强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他们增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他们觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他们教会了你该独立,要感激一切使你成长的人!
我们要学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢他给了我们继续生活的勇气。
那么,请用心记录你的情感历程,用你的智慧,去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感受生活中的美好。