感恩的心作文
“我怎么生出你这么个不知道感恩的孩子呢?”李平的母亲指着李平骂到,声音有一点颤抖,心里生气得很。李平嘴唇微微张开,却又闭了下去。他不知道怎么反驳母亲的话,但是母亲的话让他愤怒也很伤心,眼泪止不住的往下流。还好,他的父亲不在,要是在的话,一定会更加痛斥李平,毕竟在平时,他的父亲一直很是严厉,在他面前,总是摆着一张严厉的嘴脸。
李平平日里很调皮,也特别爱玩,今天他和一邻村的同龄男生陈文打了起来,被陈文的母亲找上门来骂了一顿,李平的母亲和陈文的母亲一直都关系不错,但是后来两个孩子经常打架,关系就慢慢变味了,而陈文一直都是班级上的好学生,他的母亲一直觉得是李平招惹他。所以今天,陈文的母亲彻底爆发了。话言话语里面,都是决定要撕破脸皮的意思。
李平小的时候,他的爸妈没有那么多时间带他,陈文的奶奶挺好,一边带陈文一边带李平,所以李平的母亲一直对陈文的奶奶很感激,一直教育李平,要知道感恩,要知道关爱老人。正因为如此,今天对于李平的行为,他的母亲才会如此暴怒。毕竟,自己亏欠陈文家。
李平就这样一言不发,他的母亲看着他的样子更加生气,动手打了他。李平实在是忍不住了,说出了事情的原委和真相。他说,是陈文挑衅自己的,因为今天自己取得了比他好的数学成绩。而李平的母亲不相信,认为儿子在说谎。嘴里依旧在嘟嘟囔囔说了一大堆。让他不要和陈文闹不愉快。毕竟他奶奶对自己有恩。人嘛,要知恩图报。
这个时候,李平的父亲回来了,他看起来很高兴,但是看见儿子哭了,顿时不知所以,虽然自己平时对他很严厉,但都是为他好。而他今天也很高兴,因为李平的班主任老师碰到他,说李平的学习成绩现在进步了很多,这一次还考了全班第一名呢。李平的父亲听了,很高兴,觉得自己不应该一直这么严厉对待孩子。但是回到家,却看到了哭泣的儿子。他问了李平母亲,才知道是怎么一回事。
李平的父亲把这件事情告诉了李平的母亲,李平的母亲听了以后,觉得这中间是不是有什么自己不知道的事情,但是怒气还是没有消下去。过了两天,陈文的奶奶遇见李平的母亲,眼里都是愧疚,陈文的奶奶对李平的母亲说:“对不起啊,其实那天陈文的母亲也是太生气了。不是故意来你们家里闹的。李平这孩子很好,见到我总是奶奶奶奶的叫,他是一个有礼貌的孩子,在我看来,他就好像是我亲孙子。”李平的母亲听了,才知道自己误会孩子了,他是一个知道感恩的孩子。