父母是我们的第一任老师。我在他们的膝下学会了走路;我在他们的指导下学会了写字;我在他们的教育下学会了做人……父母为我们做的一切事情都源于一个起发点,那就是爱。在爱的熏陶下,我正在茁壮的成长着。
一般的孩子都有一个慈祥的妈妈,严厉的爸爸,而我的爸爸妈妈恰恰相反,妈妈很严厉,爸爸却很慈祥。
夜晚悄悄的来到了,月亮也悄悄地挂在了天空中,月光下的一间小房子里,我正疲倦的伏在写字桌上写着作业,这是妈妈给我端来了一杯热腾腾的牛奶走了进来,问道:“晨晨,还有多少没写玩啊?”“多着呢别恩了。”我抱怨的回答道,“今天本来补完英语就很晚了,再加上老师留的作业多,唉,九点都不一定能睡上觉呢。”妈妈听见了我的抱怨没有说什么,只是悄悄的离开了,我还伏在写字台上写着作业。过了一会,我去客厅取一下墨水瓶,发现客厅的灯还在亮着,妈妈把电视的声音提哦到最小,正在那打着哈欠看着呢。我欣慰的对妈妈说:“妈,你快去睡吧,我这不一定什么时候能写完呢,就别等我了。”妈妈轻轻的“嗯”了一声,并没有起身,我也没有在意,又回去写作业了。当我写完作业是已经九点半了,我懒懒地伸了个懒腰。妈妈闻声走了过来问道:“写完啦?”这时我才发现原来妈妈一直陪着我,没有睡觉。我不理解的问道:“你怎么还没睡觉啊?”“只有你睡了,我才能睡得安稳啊。”妈妈给我闭了灯,我躺在温暖的被窝里的时候,刚才的抱怨与不理解都化为了泪水,在我的眼里打转。周记大全
妈妈对我的要求有很多,特别是物质需求上有太多的不允许了,不过还好我有个好爸爸,不管什么需求,只要合理爸爸都能满足我,因此爸爸在我的心中地位还是很高的。家中有“战争”是我总会向着爸爸,为此妈妈很是“生气”。
不管是妈妈的眼里,还是爸爸的慈祥,我都知道,他们是因为爱我才这样管教着我、关爱这我。从爱这个起点开始,我的未来一定会璀璨无比。