我恨我的妈妈,在这炎炎夏日,谁不渴求凉爽,谁不想舒舒服服的睡上一觉,为什么我的妈妈如此残忍,逼迫我做作业,我觉得如果我不睡觉,糊糊涂涂的做,能做好吗?做得质量高吗?我独自坐在自己房间的床上,汗流浃背的我实在是痛苦。回想起妈妈那间的空调,我真的好羡慕。可惜妈妈凶得像只老虎,如果我现在去岂不是羊入虎口,我胆怯的缩着身子,此时的我狼狈不堪,汗水与泪水交织在一起,渐渐滴落。我躺在床垫上,那床垫似乎在惩罚我似的,那样热。我变得无精打采。我觉得我在妈妈的眼里是一文不值。我浮想联翩,我想自尽,但我放不下对我疼爱有加的爸爸,如果我的母亲不是我现在的妈妈,也不会像她那样凶狠残暴,只是温柔贤淑,不会像她那样口无遮拦,只会默默无闻的照顾我,不会像她那样不会教只会打,只会语重心长的教,那我愿意尽管我们家是那样贫穷,可我们做人有道理,不会像那些蛮横不讲理的人一样。但这只是想象。人生长路,总有尽头,我想我不会一辈子活在痛苦之中的,路遥知马力,日久见人心。
在中国的广阔土地上,会有和我一样遭遇的知音吗?我泪如雨下,我痛恨,那些狠心的家长,他们不了解孩子们的内心世界,有苦说不出,你觉得他们活的开心,快乐,但你并不知道他们想要什么,不想要什么,有些家长为了自己孩子将来的前途,报的补课班多得让那些孩子们压力山大。孩子们看似不懂事,可你不知道他们的内心有多懂事,就像我的妈妈不了解我一样,你打他骂他,他们表面不流泪,可他们的心却在流泪。对于有些不听话的孩子,那也就是可怜天下父母心了!我要劝告家长们对于孩子要用良好的教育去对待孩子,不要让孩子对你留下坏印象,逼迫是没用的!我也要跟孩子们说,家长辛辛苦苦赚钱养家,一定要读好书,将来成为有用的人,去孝敬父母啊!