感恩母亲作文
感恩是一个人的本性,心里没有感恩就如同是一个只会说话,走动的植物人。感恩往往体现于对父母的爱。感恩之心无处不在,因为我们都怀有一颗对父母的爱之心。
母亲节时,每个小孩都应该让母亲快乐的度过。那天,当我把礼物送到母亲的手上时,妈妈和蔼地对我说:“孩子,谢谢你。这已经足够了。”此时,让我想到前几个星期的情景。我生着病,母亲当时就像是热锅上的蚂蚁一样,焦透了心。母亲怎忙载我到医院去,医生替我开了药方并说了一句“不能着凉啊。回家时,天空下起了倾盆小雨;母亲回忆着医生说的那一句话,把车上唯一的雨衣让我穿上。回家的路上子弹般的雨毫不留情的滴在母亲的身上,我却毫无被雨淋到。
回到家时,母亲让我躺下休息,把身上的外衣脱下该在我身上并帮我准备药与热水。母亲一滴一滴的汗水流下。每一滴,每一颗都体现了母亲对我的爱,从始到今母亲的汗水都已经汇成了一个江,一片海。
母爱是无私的,只要奉献不要回报。只是一句“足够了”就已经体现母亲的无私奉献。母亲像一个辛勤的园丁,培育这我们这些幼小的树苗;母亲像一支蜡烛,默默地放出光茫,给予了我温暖把我从黑暗拉出来。母亲像一只母鸡,整天“咯咯”的唠叨,但遇到危险会拼尽全身力气保护我们这些小鸡。母亲!我爱您!因为你是一个辛勤的园丁!一支默默燃烧的蜡烛!一只唠叨的母鸡!我爱您,母亲!