在人生的路途中,我们常常会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。但人生的意义并不在于仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。
在人生的路途中,未免会一路顺风,也会有一些困难在前方的道路上等着我们。但在这路途中,会有人去帮助我们,这对我们来说是很宝贵的。
那个人,教会了我如何做一个有道德、有价值、对社会有贡献的人;那个人,在我难过的时候安慰我,教会我如何学会坚强;那个人把所有的爱都给了我。只需要我健康快乐的成长。
记得那次期中考试,我的成绩很不理想。回到家后就把自己关在屋里,抱头哭泣。那个人下班,回到家知道我是什么情况的时候。她没有说我,只是用很正常的口吻说:“没关系,这次考的不好下次考。只要你尽力就好。我不会怪你的;这只是一个小小的挫折。不算什么的。它没有把你打垮,你要学会克服它,懂吗?以后前方的路途还很遥远。你要学会战胜困难。”那个人把无私的爱都给了我。每天早起给我做饭,生怕我挨饿。上学前又会唠叨几句,我总是嫌弃她烦。却从来没有发现她对我无时无刻关怀与爱。那个人就是我的母亲。
路途中有那么多美丽的风景线,令人神往;路途中有那么多坎坷,需要我们去克服与面对;路途中有那么多帮助过我的人,在此刻我想对她说一句真诚的话:“谢谢你!”
路途让人们所得到的不是“目的地”,而是沿途的“风景”及陪你看风景的那个人!她有一颗永远爱你的心。