妈妈平时做事很疲惫,很少见妈妈笑。一天,我开心地对妈妈说:“妈妈,笑一笑,十年少!这样你会更美丽漂亮的。”可妈妈看了看我,皱着眉头转头又去做事了。
我一个人回房间,倒在床上心想:爸爸外出打工,妈妈又要照顾我的生活,又要辅导我的学习和功课,平时家里的家务事都是妈妈一个做了,妈妈每天都很累,难怪很少见她开心一下子的,妈妈总这样也不行啊。于是,我小脑袋转了转,突然脑袋火花一闪——有了,我一定要让妈妈露出微笑,就来沏个微笑吧!
我像一只小老鼠一样,悄悄地爬过房门,走进厨房,开始我的“沏微笑”计划。
我先沏了一杯茶叶,尝了一口,哦!太难喝了。“不能灰心啊”我想,于是我又继续我的计划,泡了一杯果汁,尝一口,唉呀!酸死了,不行,再来!啪——杯子掉地上了。“怎么了?嘉欣”妈妈问。“没。没,没什么。”我赶紧把杯子收拾好,倒进垃圾桶,这时妈妈出来看了看,看地上什么也没有,于是把目标转移到垃圾桶,我赶忙说:“妈妈,真没什么,可能是小老鼠在乱动吧,您累了去休息吧!”我把妈妈推进了房里。这时,我擦了擦一把冷汗,生怕妈妈发现了我的“败笔”对我质问。这次我一定要成功啊!
可是,泡什么好呢?我眼珠一转,有了,妈妈每天都很疲惫,就泡杯咖啡吧,它又香又浓又提神,而且是妈妈最喜欢喝的。我剪开了一包咖啡粉,倒入杯子里,烧一壶水,噢,还要加点糖。哇~~好香啊,一股香味顿时弥漫开来,我小心翼翼地把咖啡端给了妈妈,妈妈看了看我,我开心地说:“妈妈,快趁热喝了吧!”我心想:老天保佑!让妈妈微笑吧。妈妈笑了,妈妈开心的笑了,欣慰地对我说:“乖女儿,你长大了,懂事了。啊,咖啡真的好香好甜的”妈妈露出了一脸的陶醉表情,我也开心的笑了。
我心里暗笑:这次“沏微笑”计划成功了!哈哈,这个“沏微笑”计划不仅能把妈妈的烦恼赶跑,还可以把妈妈的压力融化掉,以后这计划还要在生活中继续实施哟!