感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”一曲《感恩的心》,曾打动了多少人的心。伴着这悠扬的歌声,我不禁陷入了沉思:感恩,要感恩谁呢……
感恩父母。是父母带我们来到这精彩的世界上,是父母教我们做人,教我们做事,教我们生活。生活中,父母处处关心着我们;学习上,父母时时辅导着我们。俗话说:“父母是孩子最好的老师。”父母的言行,时时影响着我们;父母的举止,刻刻都成为我们学习的榜样。父母辛辛苦苦养育了我们这么多年,我们应该拿什么来回报他们呢?我们只能好好学习罢了,只能用优异的成绩来报答父母罢了。除了这些,我们还能做些什么呢?所以,我们在平时只有好好学习,让父母少操心,仅此而已,这也算是对父母最大的回报了。
感恩朋友。“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友,是人一生之中最不可或缺的人。在你伤心时,是朋友在安慰你;在你失望时,是朋友在鼓励你;在你成功时,是朋友在祝贺你……朋友就像一盏灯,在黑暗中为你指明方向;朋友就像一份礼物,在伤心时为你带去欢乐。朋友,难道不值得我们去感恩吗?
感恩老师。老师,给了我们开启智慧之门的钥匙,带我们走进一个更广阔的知识殿堂。教我们如何做一个对社会有用的人,教我们如何学习,如何前进。老师就好像我们的父母,会关心我们,会照顾我们,更会教育我们。老师也时时刻刻牵挂着我们,哪怕我们有了一点小进步,老师也会感到欣慰;哪怕我们有一点不明白,老师也会尽心讲解。老师,教给了我们很多、很多……
感恩失败,是它让我们感受到成功的不易;感恩分别,是它让我们享受到重逢的喜悦;感恩挫折,是它让我们体会到人生的艰辛……
我们要感恩的太多、太多,所以我们更要努力地学习,好好地生活,认真地活好每一分,每一秒,这才是对整个世界最好的回报!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”《感恩的心》再次回响在我的耳畔,但我已找到了问题的答案……