关于感恩的作文
感恩,是一种无言的温馨;珍惜,会使生活更加丰富,使心灵更加充实。
打开电视机,看见电视上有一则广告,一个四五岁的小女孩为她的妈妈打来洗脚水,用她那小手为妈妈洗脚,我相信看到这,很多人都会很感动,一个四五岁的小女孩都懂得要感恩,何况作为中学生的我们呢?
在学校,看见有的学生和父母在一起开心说笑时,就会想起我的父母,当我七岁的时候,他们离开我到外地打工,我总会回想起小时候和他们在一起的场景,爸爸背我出去玩,妈妈给我讲故事……想到这,不禁眼泪落了下来,可是这快乐的场景已如过眼云烟,现在我更多的是孤独,有的时候看电视看到一家三口在一起吃饭,好羡慕,多想父母回来一起和我吃午饭,哪怕只陪我一个小时,在小的时候,会有些恨他们,为什么要离我而去,可是慢慢长大,也就明白了他们的良苦用心,他们这么努力地工作,为的还不就是想让我过上好的生活嘛,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”我也要学会感恩,我向他们承诺过,我会好好学习,长大之后要孝顺他们,让他们不再这么累!
珍惜亲情,亲人的关爱是世间最闪耀的珍宝。其实时间过得很快,在不知不觉中,我已从蹒跚学步的幼童长成为一名初中生,我们不仅要学会感恩,还会学会珍惜,时间在父母的头上留下了足迹,爸爸的头发中已有了几根刺眼的白发,妈妈的眼角多了几条深深的皱纹,珍惜与父母在一起的时光,珍惜与他们在一起的每一分,每一秒,还记得读过的一篇文章,叫《小扇轻摇的时光》,文中的作者珍惜与母亲一起相守的时光,难道我们不应该这样吗?
拥有感恩之心才能不断涤荡灵魂,学会珍惜,才能为我们的人生画卷上增添些亮丽的色彩!