感恩母亲的作文
今天,我在公园散步,突然听到远处飘来悠扬的歌声 ——“我来自偶然,像一颗尘土…… ”这不禁让我想起了母亲,顿时心中异常兴奋、思绪万千。
记得小时候,我非常贪玩。竟然晚上去玩单杠,玩着玩着,不小心把左手弄伤了。妈妈知道后,便立即打电话给远方上班的爸爸,然后连夜带我去县城看手。来到和平县人民医院后,医生仔细检查我的手,初步诊断:是严重骨折,让我拍一个片子。结果出来后,果然是骨折。当医生给我的左手矫正、上夹时,我痛得大哭,妈妈也难过地流泪了。后来,医生开了几副药膏和一些口服药给我,并叮嘱妈妈说:“你一定要注意孩子睡觉时,手不要碰伤了,否则会留下后遗症。”妈妈听了医生的话,频频点头。从医院回来。妈妈对我的关照可谓的无微不至。一日三餐喂我,帮我穿衣,白天晚上都细心看护我那受伤的手,一个月后,我的手完全康复了,而妈妈却瘦了一圈。
“感恩的心,感谢有你”。这首歌一直在唱,而妈妈关照我的往事也历历在目:每天妈妈下班后为我做饭,晚上耐心地教我写作业,深夜妈妈背我去看急诊……
这个大千世界,因为有爱而温暖,因为有爱而快乐,因为有爱而和谐,而我有了妈妈的爱而懂得了去爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”今后,我决定多做家务,好好学习,少让妈妈操心,将来找一份好工作,赚好多的钱,让妈妈过上好日子。