感恩母亲的作文
十四五岁,正值青春花季,我们率真,我们自信,我们积极进取,我们充满希望,我们充满希望,我们尽情的放飞梦想。在这十四五年里,有一个人每天都在与我们相伴。她,就是我们的母亲。
我们已经十四五岁了,
在这十四五年里,妈妈不知为我们付出了多少,从十月怀胎开始,妈妈每天挺着大肚子,做什么事也不方便,在你出生的时候,母情又经历了一难;你出生了,妈妈又一把屎一把尿的把你拉扯大;好不容易到了上学的年龄,妈妈又每天接送我们上下学;你能自己上下学了,这说明你长大了,可你做错了事,妈妈责备你两句,你又和妈妈顶嘴,妈妈有多寒心啊。
你做了什么,只不过是向妈妈索取,觉得那是理所当然;像妈妈顶嘴,觉得是妈妈有错在先。当你懂得了感恩,又觉得现在太小,做不了什么,还是等我长大以后有了工作,有了钱,给妈妈买什么什么。你真是大错特错了。感恩母亲,不一定要物质上的什么东西,妈妈不需要那些,妈妈想要的是你这个人,妈妈想要的是优异的学习成绩,就算是工作太忙,妈妈想要的也是报平安的一个电话,对妈妈的一个问候。现在又快过年了,长期在外的人不用带什么东西回家陪陪妈,回家帮妈妈刷刷碗,给妈妈捶捶背,洗洗脚,陪妈妈一起过年。哪怕是回不去家,在平时尤其是年三十晚上给妈妈打个电话,发个短信,给妈妈拜个年,给妈妈报个平安,别让妈妈担心。
这就是感恩,感恩别等,一等,很有可能后悔,感恩从现在做起,从一个电话做起,从一点一滴的小事做起,让我们用爱心来回报母亲。