感恩的作文
在我们生活中,我们应该感恩社会不论是扫一扫地,擦一擦墙,浇一浇花,都可以。 从我们生出来那一刻,爸爸妈妈就会把我能哺养成人,在这期间,父母们用掉了多长时间?多少汗水?多少钱?多少心血?我们在慢慢长大,他们在慢慢变老。
我们应该感恩父母:在他们劳累以后递上一杯热茶,给他们揉一揉脚,捏一捏肩;尽量帮忙做一做家务,让他们少累 点。
从读幼儿园到现在,又有多少老师为我们呕心沥血,为我们打开知识的大门,给我们讲述做人的道理,慢慢给我们积 累学习,生活,做人的知识。
我们应该感恩老师,做作业时尽可能认真一点,写整齐一点,把正确性提高一点,上课时再精神一点,专心一点,让老师为我们少担心点。
同时,我们还要感恩社会,因为老师、父母、农民伯伯、革命先烈、警察叔叔......都是社会的一份子,他们都让我们得到了很多:革命先烈用他们的血肉之躯换来了新中国,换来今天的和平;老师让我们学习到了文化知识,丰富了我们的认知;父母无微不至地照顾好我们的日常生活;农民伯伯用他们辛勤的汗水让我能可以吃到可口的饭菜;警察叔叔不辞辛劳地维护着现今社会的稳定和安宁。
我们应该珍惜我们现在所拥有的一切,从内心充满感恩之情,并付之于具体行动,从一点一滴做起!