感恩的心作文
做人,就要学会感恩,懂得感恩才会由衷的感谢把你带到人世的父母。
“百善孝为先”,大家一定都听说过这句古话,从我国古代开始“孝”就是传统美德,以前有一条政策便是闻名乡里的孝子可以获得做官的机会,这也变相地说明统治者对官员品行得看重,试想一下,连你的父母你都不懂得感激回报,何况其他人呢?所以我认为孝在一定程度上也可以反映人的品行。
现在看法制节目便可以看到许多九旬老人把不肖子孙告上公堂,看到类似案件时,你是否也会像我一样心寒?那些老人是怀着多么伤心难过的心情才能将他们的孩子告上法堂。再想想那些子孙们,他们的心,本性难道真的在这个充满欲望的社会中迷失了吗?他们难道忘记了第一次会跑会跳父母的陪伴,难道忘记深夜为他们点灯的家门?难道已经忘记了父母数十年如一日的栽培?乌鸦有反哺之情,更何况是人呢?连动物都有的情感,人怎么可以忘记呢?
当你降生在世界的那一刻,你就应该开始感恩,感恩父母把你带到世界上,当你父母把你送入学校时,你也应该开始感恩,感谢他们让你有了思想,让你拥有自己的人生,当你的人生每一个重要的时刻都有他们的身影,他们的陪伴,你更应该感恩他们的始终相伴。