感恩的作文
“哒——哒、哒、哒”呱噪的电钻声从窗外随着夏日的暖风袭进窗内。
我盯着那道看了十分钟愣没理解题意的数学题。揉揉太阳穴,索性起身站在落地窗边看着前方正在施工的工地。几座高楼拔地而起,还没完工使得这庞然大物显得有些朴素,像是面对我展露出来它最原始的面貌,也许在不久的以后,它会被繁华与奢侈所覆盖。
“哒——哒、哒、哒”那搅得的不得安宁的声音就出自于此。
呐,我看到了。太阳下努力工作的身影,我可以想象到,他们被阳光所盗取的汗水。心中的暴躁因子似乎瞬间就被洗刷的一干二净了。
他们工作着的诚恳,与这个显得有些浮夸的城市格格不入。可我不得不承认,这城市的确出自他们黝黑的手。一瞬间,一股感恩之情涌上心头。这城市的繁华与美好都出自他们之手,但是他们却领着不高的工资,过着不好的生活。但他们依旧毫无怨言。
那榔头敲击的声音。那铁块碰撞的声音。那机器摩擦的声音。
我能想象当那鬼哭狼嚎的电钻声攥紧他们的心脏的时候,他们的抱怨不比我少。但是支持他们在阳光下坚持工作的是否就是世人对他们作品的赞美呢。
不知在哪里看到那么一句话:
那是属于他们的成就,激起喧哗的同时,带去荒凉,留得繁荣。
关上窗户,把手紧贴在墙壁上,那么冰冷的触感。这墙壁中的砖石,禁锢了多少工人的汗水,镶嵌了多少工人的劳力。要多少工人的汗水与力,才塑造出我们现在居住的楼房呢。
他们站在繁华的背后,以一颗不被喧嚣所影响的心,默默的支撑起整个城市的霓虹。当哪一天,我们站在高处看这个城市的时候,别忘了,有一群站在繁华背后的人值得我们感恩。