感恩的心作文
十一月二十六日是感恩节。为了感谢妈妈十年来对我的辛苦养育和细心教导,我和妹妹一起给妈妈过了一次快乐的感恩节。
趁着妈妈洗碗的时间,我和妹妹在房间里练习节目。对我们来说这是很重要的节目,所以要好好练习才能表现的更好,更要让妈妈感到快乐。
“可以开始了吗?”干完家务活的妈妈问道。我连忙说“马上好。妈妈,你先坐在沙发上等我们一会儿。”
先是妹妹表演一段舞蹈。妹妹大摇大摆地走到客厅中间,像一只骄傲自满的企鹅。随着美妙欢乐的音乐声,妹妹挥舞着双手。就好像真的是在舞台上表演节目一样,把最美好的一面全展现出来了。瞧,妹妹跟着音乐节奏又唱又跳,把坐在沙发上的妈妈逗得哈哈大笑。
妹妹表演完后,轮到我了。我把学校里新学到的一首乐曲弹给妈妈听。我的手指轻轻地划过琵琶琴弦,琴声缓缓地流动着。我心里一阵高兴,得意之下,把一个音弹错了,害得我手忙脚乱。我心里紧张极了。欢快的乐曲在客厅久久地回响着……妈妈说“这是我收到的最好的礼物。”
我明白了一个道理:感恩父母不一定要华丽的礼物,发自心中的爱才是对父母最好的感恩。