感恩的作文
感恩母亲,对我那份无微不至的关怀。我能做些什么来回报母亲我的那份感激?一盘寿司便成了真情的体现。感恩,真的很美!
回想起曾经,妈妈经常为我卷寿司吃。她将对我的爱融化到了那泡米的白醋中,投入到了那切成了细丝的鸡蛋薄饼里。不知为何,我突然想到要给妈妈卷一个寿司,来回报我的那份无尽的感激。
我走进了厨房,从架子里拿了黄瓜,西红柿,还有胡萝卜。并用水将它们洗了一遍又一遍,生怕上面沾了半点灰尘,我一定要把握好这个感恩的机会。我在柜子里翻来翻去,终于找到了白醋,并将它和水按比例调好,泡在了中午煮好的米饭里。心里想象着妈妈回家后看到这盘五颜六色的寿司时,惊喜的表情,我的心里就乐开了花。等米饭泡好后,我就戴上了一次性的塑料手套,在盒子里用力的将饭乱捏一气,直到把它们都捏实了。
终于,米饭弄好了,我又该切菜了。我将黄瓜扔到了菜板上,又用手抓住了菜刀,尝试地切了两下。多亏我把手及时拿开了,否则我可能真要切到手了。回想起母亲切了那么多年的菜,真不知道切到多少次手,只记得原来母亲手上的创可贴,心中感到十分愧疚。我将蔬菜全部切成了细条,又将它们倒入了盘中。我愣了愣,打开了旁边壁柜的门,翻箱倒柜,找了半天,终于找到了一袋未开封的专门卷寿司的紫菜,还有卷紫菜的竹席。看着这袋子上落着一层细细的灰尘,我叹了口气,妈妈为了管我的学习,现在已经没有时间再给我卷寿司了,我一定要给她一个惊喜。
我将紫菜平铺在那正方形的竹席上,用勺子舀了一大勺米饭涂在了紫菜上,米饭可真硬啊!我用勺子实在是无法将它们抹匀便上了手,将它们压成了薄薄的一层。我将处理好的蔬菜均匀地洒在了饭上,再将它们卷了起来。我看了一眼表,妈妈已经下班了。看着这卷好的寿司,我笑了笑,仿佛看见了妈妈那布满笑容与说不出的喜悦的脸。我将卷好了的寿司小心地放在了菜板上,用力将它切成了许多小段,摆在了盘子里。我托着盘子走出了厨房,从阳台向下望,我看见妈妈正朝着这栋楼走来。我连忙赶到了门口,听见电梯打开的声音,心跳得极快,仿佛要跳出来似的。随着钥匙在门里转动,妈妈走了进来。看见了我手里五颜六色的寿司,妈妈惊喜极了。我笑了笑,说:“妈,您尝一尝!”妈妈笑了笑,拿了一段,放入口中,眼睛有些湿润,满脸的幸福,我永远也忘不了。
我慢慢地慢慢地了解到,所谓感恩就是对母亲做出一些回报她的事。感恩,真的很美!