感恩作文
母亲将青春的时光给了我,在一天天地陪伴中皱纹、银丝伴随时光的消磨而来到,母亲在悄无声息地哭泣,泪哗哗地流,而我又能做些什么呢?我只能默默祈祷母亲的皱纹、银丝少点儿;母亲的活少点儿;母亲的手不再冰冷,母亲的声音像曾经那样温柔且洪亮。
母爱如海,母亲的爱像大海一样宽广,包容一切,包容我的抱怨却无法包容自己的泪水。
日子就这样一天天地过去,在我的抱怨声中过去,在妈妈的唠叨声中过去,在妈妈的一打又一打中过去。
小时候,母亲总是早早起来,为我做早饭,然后便推开房门,准备将我叫醒。当门被推开,母亲随即把灯打开,大喊一声“起床了,要迟到了!”我听到了这般吼声,便从梦境中醒来,睁开睡意朦胧的眼睛。顿时,感到十分刺眼。我抱怨道:“知道了,知道了。再让我睡会吧!”母亲怒吼一声:“不行!”于是乎,妈妈的手朝我打来,我感到疼。我只好马上起床,穿衣服,去吃早饭。我抱怨道:真是的!只知道打,不懂得变通。
这几年,母亲起来得更早了,依然为我做早饭,一如既往地推开房门,准备将我叫醒。当门被推开,母亲的吼声不像原来那般大了,但却仍然能把我叫醒。我睁开眼,感到的不是刺眼,而是湿润,因为泪水充盈着这个泪眶。
看,只只枯叶蝶在空中盘旋飞舞,描绘着一幅幅令人动容的画面;听,浪花在大海中翻腾歌唱,谱写着一曲曲青春追逐梦想的乐章;观,世界之风云变迁交织着青春与感恩的丝线
这样的日子,我一天也不想再过了,却到这几年,我感受到了不同寻常的东西。
岁月,随时间的沉淀,而疾速逝去。感谢岁月,让我懂得感恩的理所应当;感谢岁月,让我懂得青春的无可奈何。
我钻进被窝,假装还想再睡,实则是偷偷揩去眼角的泪水。我心想:母亲应该会给我些许时间,让我小睡一会。却令我万万没想到的是:母亲的手伸进了温暖的被窝,毅然地将手摸向我的脸。我欲躲,却不及母亲之手快,料母亲往左,不知其往右。我感到母亲的手极寒,她捏了我的脸,我并未感到痛,也没有喊叫,只是把头探了出来。
再看去母亲沧桑的脸。条条鱼尾纹赫然出现在母亲的脸上;条条皱纹出现在母亲的额头上;白发长出,像银丝般又长又白。回想小时候:当初母亲是黑发浓密,敞亮的额头上没有丝毫皱纹。现在仿佛每一天,母亲的脸上就会增加一条皱纹、一根“银丝”。
看向屋外,晾台上正晒着刚洗的衣服;在看看地上,干干净净、一尘不染。这时,我才知道原来母亲每天早起后,不仅要叫我起床,为我做早饭,还要干繁琐的家务活。因此,母亲的手变得如此冰冷,但母亲的爱始终未变。