我的妈妈,个子适中,一米六出头;相貌平平,不甚引人注目。可就是这样一个寻常的妈妈,立下了一件件“不寻常”的功绩。
她总是很勤劳。无论“风吹雨刮”,她都会雷打不动的在我和爸爸之前迅速起身,承担叫醒我们两个“懒猪”的“重任”,并总能在我们洗漱完毕之前做好丰盛的早餐,静静地“恭候”我们父子俩入席。这确乎不是件容易事,又要克服自己的懒惰还要承受懒猪被拖起来的怨气,真是份苦差!
她总是很温和,但又不缺乏严肃。当我在练琴的时候,遇到难以克服的音节,她总会温柔又不失耐心的鼓励我,可我那时太有自己的“见解”了,说不练就不练,摆出一副你能奈我何的架势。我正自洋洋得意之时,突然感觉视线一暗,她已经气势汹汹出现在我面前,一顿“安排”,总能让我心甘情愿回到琴椅上乖乖的继续练琴。
她总是很大方,可有时又很“抠门”,每逢过年过节,她都会毫不含糊的给我和爸爸添置新衣,可谓是出手一阔。可每每看到自己喜欢的衣服,她总会再三犹豫,纵然我和老爸在旁不断鼓励,她还是会说出“罢了罢了,家里还有一件”之类的话语。她正是一个对他人总是无私,对自己总是严苛的妈妈。
回首过往,看到妈妈为我乃至这个家做出的一切,心中总会涌起一阵暖流,再看看自己的所作所为,确实倍感惭愧。深感以往的淘气,不让人省心,全然对不起妈妈如此为我操劳。现在我只想对我的妈妈说:“妈妈,我定不会辜负你的付出,我愿为此做出改变,不单单是为了自己,更是为了那个在美好未来翘首盼望的你……”