欣赏自己的我作文
《我的理想》,看着这个题目,心里不知所措;看着雄心勃勃的同学,心里很愧疚。耶!我度过了快乐的童年,快乐的小学,现在正处于忙碌的初三。可笑的是,我过去不知道自己在追求什么。
爷爷说,人生很长,没有自己的理想,就像一艘没有目标的帆船,海风吹到哪里,自己就会飘到哪里。我不想没有目标的航行。当我年轻的时候,我说我想成为一名科学家和作家
但是爸爸说,理想不能凭空想出来,要从现实出发;理想不高不低,只要能为人民服务,做个小螺丝钉就是光荣的。
是的,我们是21世纪的中学生,祖国不再需要我们抛头颅洒热血;祖国也不再需要我们为义牺牲生命。我们的祖国处于社会主义初级阶段,正在发展。她需要的是权力和现代科技知识。
想了想,决定去当护士。虽然我国的医疗技术取得了很大的进步,但我国仍有许多不治之症。虽然我不可能是扁鹊,华佗,李时珍。但我只想做一个“白衣天使”。我只想把生命的希望带给那些正在患病的人。我只想成为患者眼中的希望。我只想做一个卑微的螺丝钉。
朋友,你的理想是什么?为了理想努力过吗?
朋友们,找到自己的理想吧!因为理想的航标是永远激励你前进的不懈动力。
朋友们,让我们赞美理想,向往理想,追求理想,期待理想成真。让我们在理想的天空下成长。