欣赏自己的我作文
新的一年到来了,在这个辞旧迎新的时刻,我有一个新的感悟:学会欣赏自己。
有这个想法,在基于最近看的一些关于个人成长方面的书籍,其中有一点我非常的认同:那就是我们在爱他人、帮助他人的前提是,我们先要学会爱自己、欣赏自己。
一个只有自己懂得珍爱自己,才会发自内心地有一种充实感,爱满则溢,当你对自身足够欣赏热爱,那溢出来的正能量就能更好地让你善待周边的亲人与朋友。否则,即使有些付出与给予,无形中可能也沾染了忍耐与委屈求全,只是你自己不知道而已,一次两次可以。可如果你连自己都不懂自爱,你的动力就不足,就不会长久地给以予他们正能量。
前两天,自己正在学做菜,结果被他人冷嘲热讽地讲了几句风凉话。当时心里很不舒服,一直很压抑。但当我懂得要学会欣赏自己这个道理的时候,忽然觉得豁然开朗了。
有一句话就叫:不随便评价他人是一种修养;不活在别人的评价中是一种修行。
我们无法去控制别人想要评价的行为,但可以让自己不要活在别人的评价之中。所以当时我就明白,那些风凉话随它去。如果有真的值得汲取的,就谦虚地听,如果觉得没必要,那就不必在意。尤其是对自己来说,学会做一道新菜,本身就是一种进步,是比昨天的自己更优秀了一些。
所以,当我明白要学会欣赏自己的时候,我发现整个心理状态就会积极起来,希望我们都能学着从自己身上找到闪光点,并且一直朝着所期望的更好的自己去努力,那样真的就是越来越欣赏自己啦。