我最欣赏的人作文
虽然中国主持事业的发展萌发的很晚,但是发展的迅速还是令人惊讶不已。在中国主持界的逐渐完善过程中,在众多前辈们的良好表率下,中国也涌现了一波又一波知名而各具特色的优秀主持人。中国的主持人们,不管是主持的节目是娱乐性,新闻性还是访谈性,身上都有着诸多值得我们学习和思考的地方。而我今天想抛开主持人各自的特色职业领域,谈谈我最欣赏的中国电视节目主持人之一,何炅。 这是一个家喻户晓的人物,因十年如一日的主持《快乐大本营》而著名。作为内地知名度最高的明星互动娱乐节目,我也看过不少期的节目。但是何炅的主持,带给我的感受不仅仅是娱乐性那么简单,反而更多的是为人处事的睿智和化解危机的智慧。在娱乐圈这个水深火热的工作环境中,有人靠绯闻上头条,有的人靠身边人上位。但是何炅靠的是自己真诚的态度和敬业的精神。每一个上节目的人都当做真心朋友去对待,用自己的机智消除陌生感,善于换位思考。
我觉得作为一个优秀的主持人,已经不简简单单是口才出众,端庄大方那么官方的标签,而是能让一个人无论是陌生还是熟悉的人都能拥有宾至如归的畅快感和舒适度。必要的时候是盾牌,需要的时候是绿叶。真诚和用心,这些都在何炅的身上表现得淋漓尽致。而他总是乐呵呵的出现,带给这个世界正能量,我欣赏爱生活,乐观向上的人,他使这个世界更漂亮。
我最欣赏的是一个人真诚的心意,工作的尽职,生命的热爱。不管他是谁。