欣赏作文
我是小溪, 源自于絮风中飘飘洒洒的细雨。
我也许熬不过夏日炎炎, 不及长江一般滚滚东去。 但我有光滑的石子夹着水草, 清澈的溪水映着轻快的游鱼。 我是平地, 覆盖着煦日里郁郁青青的草衣。 我也许顶不住冬风猎猎, 不如黄山一般翠秀称奇, 但我有淡淡的花香伴着蝴蝶, 初暖的春风随着游人在这里休憩。 我就是我, 一个大千世界中, 普普通通的奇迹。 我普通, 因为我的确不是天生的神童。 我是奇迹, 因为我懂得欣赏自己。
他也许有英俊的外表, 但我有精致充实的内心。 他也许有万贯家私, 但我有一个普通家庭的乐趣。 他也许有轰轰烈烈的人生, 但我的人生同样充满意义! 即使我一无所有, 我仍可以欣赏自己。
因为一无所有的活下去, 本身就是一种奇迹。 人们需要长江,但同样舍不得小溪; 人们需要黄山,但同样离不开平地。 通的奇迹。 学会欣赏自己, 我就是我,你就是你。 他日再见长江,我们只需微微一笑; 明天再睹黄山,我们只需沉默不语。 因为我就是我,你就是你。欣赏 我们要学会欣赏,学会欣赏自己,也要学会欣赏别人,学会欣赏我们自己的每一天。 也许你总是会唉声叹气的说自己长得不帅,智商没人爱的时候,你为什么不欣赏一下自己呢?至少你有着明亮的眼睛、健壮的身体。每个人都不是完美无缺的呀!有一句话说的好:“事上无难事,只怕有心人!”
我们班上,总是有人在老师布置作文时,在心里哀叹:唉,又写作文,哪有那么多的题材啊!其实自己的每一天,就是作文的最好题材。我们要学会欣赏生活中的每一天。也许一个最温馨的时刻、一个最伟大的时刻,它不是在记者的摄影镜头下,不是在众目睽睽之下,更不是在国家元首的访谈里,而是在你的一天中,一个微乎其微的细节里。我们要善于用生活中的显微镜,去发现去捕捉它! 我们要学会欣赏自己的一切,也要学会去欣赏别人,自己的世界丰富多彩的,去欣赏别人会使你更加丰满。 “写的好,不错!”这可能只是你们在看了别人的文章以后的随口一句的评语。
可是作者却不会这么想,这就是他的动力,是他作文的源泉。欣赏一个人,会使你更容易的去了解他,会使你的内心更加丰富。 不同的欣赏程度会带来不同的结果,所以在实践中,让我们积极用欣赏创造美好的事物吧! 儿子花了二十多分钟写完这篇作文给我看。我边看边笑,儿子问:“你笑什么?”我说:“我笑,是因为我欣赏!”我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生途中,你会相识相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱,便成了我们最难把握的尺度。
有人说男人和女人最重要的是相知相爱,其实,在你的一生中真正能打动你的人远远不止一个,都去相爱吗?很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他,包括他的思想,他的情感,以及他整个人。
但每一次的感动过后,你又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感,所以重要的不是爱,而是欣赏。优秀的人身上会分散着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。