蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天,空气中的温暖,不会更遥远,冬天已仿佛不在留恋,绿色的思念,回首对我说一声四季不变,不过一季的时间,又再回到从前,那个被风吹过的夏天。流转的流年,转到过去,记忆在思绪中搁浅,记起曾经拥有过的天真笑脸,感觉熟悉但又遥远,曾经的我变了,长大了,周围的一切好象突然消失了,陌生充斥所有空间。不是我多愁善感,而是时间带走了幼稚,我长大了!长大似乎是每个人的渴望但对于我这是一种负担。小时侯,父母是一堵墙,我可以躲在墙角里,或是哭泣,或是喜悦,无忧无虑,享受父母的爱:朋友是一面镜子,可以一起哭,一起笑,一起打闹,一起谈天,无所顾忌,总是沉浸在欢笑中,生活在属于每一个人的世界。可是长大了,朋友多了,却是越来越孤独,越来越沉默。在每个人心里,朋友这个概念越来越模糊。
一个人背着所有的记忆能走多远,也许在林中,碑铭上,落叶里,不知不觉就丢了些,明明想去捡,还未来得及,在弯腰的一刻就忘了要做什么。现在走的路,夜都开始落了,只能呼吸到稀薄,窒息的感觉,我和风一起悼念那段时光,友情在风中湮灭。还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀,如今风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却不退,仿佛继续闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前。多想回到从前,可是时光依然流逝,往事很远,我用冰冷的手指在键盘敲出这些文字,在我孤单的时候我会想起谁?思绪里只有残缺的回忆。从前我怕黑,现在我喜欢睁着眼睛凝视黑暗的感觉;从前我怕一个人晚上回家,现在黑夜对于我是一个宁静的乐园;从前我爱幻想,现在发呆是一种简单而又奢侈的幸福;从前我爱笑,现在笑只是我用来伪装寂寞的工具;从前我爱哭,现在眼泪只在心里流淌;从前我害怕孤独,现在孤独是一种享受,成为习惯。全世界好象只有我在变,花开花落间我长大了,尽管我不愿长大。
童年,快乐的时光,美丽的回忆,童年就像春天一样美好,只有快乐没有烦恼。不用听大人的唠叨,不用做家务活,不用做其他的事。只有吃喝玩睡。在妈妈的爱抚下长大。小时侯,我饿了,妈妈煮东西给我吃;渴了,妈妈倒水给我喝;玩累了妈妈唱着歌谣我睡觉;我摔倒了,妈妈扶我起来,安慰我;别人欺负我,爸爸帮我。还有好多,点点滴滴都是幸福和快乐的时光。在爸爸妈妈的宠爱下,我快乐地成长,过着幸福的童年。这一刻我永远忘不了。可是此时的我已成为了一个中学生,是个懂事的孩子了。现在有了烦恼和忧愁,做什么事都但担忧忧,有时还为了小事而闷了一天。每天都要学习,活动的时间越来越少了。这几件事合起来,都快要烦死我了。有时,和同学聊天等做其他的事时,因为自己的心烦意乱,和同学闹了矛盾。事情平静了,我要想尽各种办法去跟同学和好。因为她们都是我的好朋友,我不能因为矛盾而和朋友分开。如今还要听到父母的叨唠,做家务,真像背了一个重大的包袱一样。虽然这也是一种爱。
我不想长大,长大的烦恼太多了,让我觉得太累了。我好想回到童年。那里有我快乐的时光,美丽的回忆,每天的无忧无虑。小时侯的我就是天底下最幸福的人。我不想长大!