春天到了,奶奶把丝瓜的种子撒进中,天天浇水,没几天,两片嫩绿的新芽从中冒出来了。越来越大,最后,叶子长成了手掌那么大呢!那叶子绿油油的,多么令人喜爱呀!特别是开花的时候,黄绿相间,美丽极了。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。一些色彩斑斓的蝴蝶在花瓣上欢唱着,给我家的院子里增添了的乐趣。一阵风儿拂过,那丝瓜花散发出阵阵清香,真叫人心旷神怡呀!
丝瓜茎的攀援力十分令人吃惊。它的茎像蜗牛头上的触角,微微要长一寸左右。你看!这种植物的韧劲多大,攀援力多么强。
丝瓜是夏季美味可口的蔬菜。它呈长条形,比黄瓜苗条得多。身上披着绿色的细纱,细纱上显出了一些细小的条纹。它的肉又白又嫩,切成细片煮熟,那味道真是妙不可言。