秋光绚丽,金风送爽,金秋十月,秋风萧瑟,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃……
我漫步在林中小道上,看见一朵朵菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态……它的颜色有红的、蓝的、紫的还有的是白的……它千姿百态,大的像团团彩球,小的像盏盏花灯……真是婀娜多姿、各吐芬芳!我再看看它的叶子,形状是卵形的,边缘有锯齿。菊花在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添生趣,是悲愁的人们振作起精神。等到冬天来临,它虽然叶落茎枯,但它根直与泥土之中,又孕育着新的生命。来年春天,它又蓬勃的生长起来,并且更多,更美……
秋天真美啊!我喜欢这个金色的秋天!