临近春节,贴春联是必不可少的。但这次,是我们自己写春联。
我们一大早就去五星买来了红纸,回到家,我们就开始裁纸。爸爸拿起刀,飞快的把纸一长条一长条。写春联是要用毛笔写,毛笔是有,可墨汁呢?爸爸在书房里好不容易找到了墨汁,然后把墨汁倒在盘子里。准备工作就绪,爸爸那起笔来就写,可是,写什么呢?在百度上一搜,多得不得了!最后我们决定写”凯歌除旧岁,骏马迎新春。“爸爸匆匆几笔便写好了。写第二幅时,爸爸自信满满,却写错了一张。爸爸把纸丢在地上,我就拿起笔在旁边也写了一排,写完以后,我把我俩的字一对比,唉——我的字和爸爸相差的实在太远了,这一比,我的字就难看的不知道怎样形容!!
最后妈妈也写了一幅,三幅春联放在一起,还是爸爸的字好看。