欣赏作文400字
它那一抹脱俗馨香足以淡化心灵的忧伤,它那一身不屈魄力足以令人欣赏,它就是竹。
清晨薄雾还未散去,走在街上似乎一切都朦胧了,有点模糊,却唯独那伫立在家门口的竹照旧明晰。那一抹新绿清丽浓艳,走进竹,那独属于竹的馨香沁人心脾似乎可以淡化心灵的那一抹忧伤。这是竹的馨香不妖娆,不妩媚,清丽浓艳就如他那一抹新绿。这便是我欣赏的竹的馨香。
那片竹子,细枝绿叶芜杂的交织着,而粗干却蜿蜒的伫立在那里,像挺拔的卫士,更像傲慢的诗人,蜿蜒的竹干不带一丝弯曲。我欣赏这蜿蜒的竹。
我曾见过小孩子爬小山包下的竹。小孩不愿走远路,便想从竹子上爬下去,远远的看这小孩的一举一动。
小孩爬上竹,那竹不算粗却带着不容进犯的威严。小孩紧紧的握住竹却丝毫没有要下移的意思。我想这竹只需向右弯一下他便可以摆脱小孩这一重力。
我正想着忽然“咔嚓”的声响打断了我的思绪,小孩落地了,竹折了。
走下山包,走进竹子,我深思他为什么就不能略微弯曲一下呢?只需它向右弯一下,它就不会断,它如今照旧会像原来一向傲然挺立。
低头看那些照旧挺立的竹,我恍悟,这是竹的魄力,竹独有的宁死不屈的魄力,这便是我欣赏的竹。
竹没有柳树的婀娜身姿却有松树的挺拔;竹没有玫瑰的秀丽却有梅花的坚毅。
竹,我欣赏它那能淡化心灵忧伤的馨香;我欣赏它那一身宁死不屈的魄力。竹的伫立便像那不屈的英雄的傲慢身躯,傲然天穹。