欣赏作文600字
世界上总有许许多多的事物值得欣赏,有人欣赏泰山那一览众山小的壮观景色,有人欣赏西湖,钟情于那淡妆浓抹总相宜的醉人风光,而我则欣赏忠仑公园的花儿。
春又驾着春风来到了人间,正是百花齐放,踏青出游之时,母亲为了让我放松一下紧张的学习生活,便带我去了忠仑公园赏花。
徜徉在忠仑公园,两旁高大的橡树仿佛一排排威武的士兵,守卫着这里的一切,树上的桃花开了。那白色的桃花冰肌玉骨,楚楚动人;那粉红色的桃花妖娆美丽,那身粉色的长裙,使它更加动人;那紫色的桃花,娇羞地拿着碧玉手绢遮住了半边俊俏的面庞;那火红的桃花,带着迷人的微笑,热情地招呼游客去欣赏。这时,春风来了,花儿们轻舒玉腕,扭动婀娜身姿,与春风跳起了优美的舞,空中弥漫着醉人的幽香。
地上的野花也不甘示弱,有的穿起了红白相间的长裙,端庄地坐在绿叶之上;有的穿起了黑黄相间的礼服,远远望去仿佛一只只美丽的蝴蝶欲飞欲停,这景象令人心旷神怡,让我仿佛置身于一个花的王国。
湖边的向日葵也绽放了,它们粗壮的茎上长着深绿色的花盘,花盘外还有一圈金黄色的花瓣,树上的鸟儿也按不住兴奋的心情,放开歌喉唱起了动听的歌;游人们行走在道路上,有说有笑的。
忽然,春拿出了她早已准备好的礼物——春雨,洒向了人间。在这绵绵春雨中,溪水愈发清秀了,花儿们也愈发娇艳了。
世间往往有许多东西值得欣赏,欣赏是美感的源泉。只有欣赏才能充实我们的生活请用心去欣赏,擦亮你的慧眼,去发现美好的事物吧。