早上,雨后,阳光通过枝叶,在地面上投射出斑驳的影子。
树上的枝叶随风舞动,看起来无忧无虑。那又高又直的树干上满是鸟。昨晚没有受到暴风雨的影响,但更加郁郁葱葱。树干的最后一根树枝上也钻出了一个小花蕾,好像昨晚不是暴风雨,而是小雨。为什么暴风雨过后大树更绿了?因为它不把风暴当作灾难,而是一种训练,让我在训练中生存,在训练中成长,在训练中成功!所以,我欣赏大树。
这时,树下的草也伸出了它的头,让我呼吸到了世界的空气。草伸展着,继续在风中摇摆。我似乎并不担心昨天的暴风雨会把它淹没。我一直都很悠闲。草为什么能如此悠闲?因为昨晚的暴风雨已经成为过去,而以前的事情已经不存在了。它为什么要思考和回忆它?所以我很欣赏草。
秋天,树上的叶子逐渐变黄变干。微风吹拂,树叶飘落;“咔嗒”声;它们飞来飞去,慢慢地落下:一会儿在这里漂浮,一会儿又在那里漂浮,眨眼间,它们从另一个地方出来,拒绝掉到地上。你似乎在怀念这个世界,你似乎在为生命的最后一刻绽放着自己的美丽,舞动着自己的天地。
微风吹过,树叶又开始飞翔,温暖的阳光穿过枝叶,在地上留下斑驳的阴影。