在生活中,难免会遇到这样的事情。两个妈妈聊天,希望孩子得到对方的欣赏,却忘了欣赏对方的孩子;学生有进步,期待你的认可,你却无动于衷;朋友做好事,期待你的欣赏,但如果你反复无常……人们总是太小气,不会欣赏别人。其实欣赏的力量是神奇的。有了欣赏,再普通的山水、野花、青草也能赏心悦目;简单的言行;轻诗也能温暖人心。
在生活中,我欣赏鲁迅和毛泽东爱国主义,在田野里,我欣赏杂草的顽强说到爱国,我曾经养过一只狗,它最喜欢吃肉和剩菜。每次回家他都去厨房嗅。如果是我爸我妈。它会尽可能用自己的身体去上它的主人,这让我们喜欢它。它也会摇尾巴,嘴会露出水,眼睛会模糊。好像是“饿”了。一家人看到这个就忍不住给它吃。它还有另一个诀窍。当他打破一个碗,他似乎意识到自己错了,他会不断靠近你,仿佛在乞求你。
它还有一个生活习惯。它通常早上在窝里睡得很快。下午会早起找吃的或者玩的。
看,我的狗可爱吗?你也想要一个吗?