初中欣赏作文
我欣赏那过人的想象力,在小孩子的眼中,一切都是美的,一切都充满了无数的幻想。那种小孩子眼中的世界十大人们无法理解的。
一次,我看过一个小女孩这样一幅奇特的画:一个有着一双洁白翅膀的小女孩飞在天空中亲吻着太阳公公的脸,他的旁边是月亮婆婆,调皮的小星星挣脱了他们的手一个个跳到大地上,动物们纷纷来拾捡做项链。然而她爸爸妈妈却只是笑笑说:“傻丫头。”当她捧着这幅画,呈现在我眼前,我被这美丽而充满幻想的画面所感染了,她有着丰富的想象和美好的心灵,在她眼中,世界是和谐的。
我欣赏那妙哉的文笔,没有堆砌着太多华丽的词藻,字里行间透漏着一种朴实。
冰心奶奶的名篇《纸船——寄母亲》以一个孩子的口吻讲述了折叠纸船寄予母亲的事,表面层次读到的只是一个孩子的可爱,实际是寄托对母亲那无与伦比的思念之情,那是伤心,那是悲哀。那是含着泪写出来的。
我欣赏那坚定的信念,坚强的精神,以那坚强的精神坚守坚定的信念,任何困难都无法阻挡铿锵的前进步伐。
回首五年前,华夏大地发生了两起大地震,几秒钟的时间,却毁掉了汶川及玉树人民美好的家园。但他们却不甘放弃,在灾难面前,还是那样坚强,多少老师父母以自己的生命的最后姿势保护学生孩子。存活下来的,与祖国人民团结一致,共同努力,所有困难不再是困难,所有挫折不再是挫折。看如今,汶川玉树灾后重建又是一幅欣欣向荣的景象。
世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。万物的美在于被发现,而在我眼中,我发现了无穷的美,我欣赏它们!