我欣赏作文
那是一颗纯洁的心灵,那是一颗美丽的心灵,那是一颗彩色的心灵。
在我身边,有不少助人为乐的事情。记得有一次,我不小心把下巴磕烂了,缝针之后,医生嘱咐妈妈要带孩子定期换药,恰巧在一次交费排队中,一位叔叔弓着腰,捂着肚子走了过来,头上直冒汗,显得分外痛苦,轮到我们付款买药了,可是妈妈却让我退后一步,说要让陌生的叔叔先买药,那位叔叔付款后连忙对妈妈说谢谢,妈妈微笑着说:不客气。妈妈退后的那一步,使叔叔的疼痛减少了些许时间。几周前的一次肚子疼,让我感受到了疼痛的真正滋味。
有一天,舅妈来我们家做客,舅妈说前些日子,她送表弟上学的途中,走在他们前边的一个小男孩一边走,一边有钱从口袋里掉下来,舅妈让表弟捡起来,听到这里,我以为他们会将那几元或者十几元放到自己的口袋,毕竟总会有人这样做,结果却与我的想法恰恰相反,舅妈等到那个小男孩的口袋不再掉钱的时候,对表弟说:“勃江,把钱还给那位小弟弟。”虽然表弟很不情愿,但还是把钱如数还给了那位小朋友。再后来,表弟在学校捡到了五元钱,义无反顾的交给了值周员老师,学期末,表弟被学校评为拾金不昧的好学生。
是啊!也许那位叔叔肚子的痛比我那天还要严重呢?也许在别人眼中不起眼的几元或者几十元,对那位小男孩却十分重要呢?
或许许多人认为外表美是最重要的,但我认为心灵美才是真正的美,因为我欣赏那份美好。