小红个子高高的,一双大眼睛黑黑亮亮的,炯炯有神。小小的嘴巴红红的,很健康的样子。遇到什么开心的事,两个漂亮的小酒窝就展现出来了。她的腿长长的,跑起步来像“飞”一样。
小红的学习十分优秀,老师们都很喜欢她。这次小考,小红细心考试,又考了90分以上的好成绩:数学94分,语文90分。她每次都没下过90分,总是班上的前十名。有一天,老师要我们做科学剪报。有的同学不当成作业没有用心思做,而是随便用剪刀乱剪、用胶水乱粘,而小红呢,按照她一贯的作风用心用意把手抄报做得十分精致完美。
小红不仅学习十分优秀,而且对工作十分认真负责。有一回,老师让她当卫生委员,负责检查我们各个同学桌子底下的卫生情况。记得有一次,因为同学们上课时没有做完课堂作业,一直到12点20分才放学。等同学们都走了,小红才不嫌麻烦地低下头来,一个座位一个座位地检查。直到全部检查完了以后,才快速地走路回家。每天如此,风雨无阻从没有忘记检查一次。
这就是我最喜欢的同学————小红。