关于欣赏作文
欣赏,是一种美德,是一份快乐,更是一份对他人的认可。被欣赏其实是非常快乐的。记得在幼儿园时,学校里举办讲故事比赛,我是中班组的。比赛前的两个礼拜,我每天都练习,就是为了比赛。
终于等到了这一天,所有小朋友和家长都来了,看着这么多双眼睛,我往回缩了缩。轮到我上场了,我松了松,上台了。我讲的故事是《小猫钓鱼》。刚开始讲,我有点紧张,不太流利,但看着同学们期待的眼神,我不那么慌张了,立马就镇定了下来,嘴角微微上扬,微笑着对着所有人讲了起来。那清脆的声音立即飘满了整个教室,所有人都听得入了神。“太好了,我成功了,非常好!”我在心里大叫着。我环顾了一下,发现所有人都在笑着。我的好朋友在台下笑成了花,仿佛在对我说“你太厉害了!”;妈妈在下面频频点头,又好像在说“真棒!”老师的评价是我最关心的
师的笑容和竖起的大拇指,我心里甜滋滋的,像打翻了蜜罐子似的,开心极了。我讲得更欢了,还不时地做着动作。台下的小朋友看着我的动作,笑得前仰后合,有的还捂着肚子,什么样的都有。“谢谢大家,我的故事讲完了!”我笑着说了一声。突然间,教室里爆发出一阵震耳欲聋的掌声。我坐回妈妈身边,妈妈笑着对我说:“你真是太棒了!真没白练啊!”我听了这句话,也笑了起来,因为我实在太开心了!
被欣赏的感觉真好,看来,欣赏真的是快乐的最基本的条件之一啊!所有,我们要好好地学一学怎样欣赏别人,让世界多一份快乐!