关于欣赏作文
我从未去过西塘,也从未见过那里的廊棚。一次偶然的机会,我有幸在书中领略了它的风采。
长长的廊,一根根的木桩,沿着长长的河岸,把西塘古镇串连在一起。人站在上面向前望,一眼望不到尽头。西塘古镇,清清的水,散散的人,时不时还有几艘小船经过。好一幅海派田园的景色!
廊棚下挂着红红的灯笼,河面上映出的影子仅是一串串光环。简简单单的檐,并非室内,也并非室外。长长的檐,既是自家的,也是人家的,一家一家,从未间断。淡淡的水香和老人们的聊天声,还有那有特色的吆喝声,这就是廊棚的魅力,简简单单的西塘,普普通通的水乡!
廊棚的用处很多,原本是为了遮阳避雨,而现在则成了小孩子玩耍的天堂和购物休闲场所。廊棚旁边有大树:大树在聆听水的歌唱;水的旁边有渔船:渔船在欣赏灯光的眼睛;窗户旁边有行人:行人在观赏美丽的风景。
每个西塘人都是有公德心的,只有有公德心的人才能将不属于自己的廊棚管理的井井有条,只有有公德心的人才能为不属于自己的廊棚出资金筹办活动。我们到西塘去,在长长的廊子上看风情,感受着西塘人们的公德心。
长长地廊棚是西塘一道独特的风景,人们享受着长长的廊棚带来的舒适和美丽!