关于欣赏作文
欣赏,是一个美好形容词,人只有擅长欣赏别人,才会发现自己的不足,才会变得更完美,在欣赏的过程中,你会发现,你原本讨厌的事物会在你心中变得更完美,会逐渐变成你喜欢的。
我原本讨厌秋天,认为那是一个感伤离别的季节,我从未想过秋的美好,知直到去年秋天爸爸买的那盆菊花才让我改变了那个看法。
去年夏末,爸爸不知道从哪儿弄来了一盆含苞欲放的花,这下勾起了我的好奇心,问爸爸:“爸,这是一盆什么花?”“这是盆金黄的菊花,可棒了,这是我挑了好长时间才下定决心买的,在过几个星期就回开了,真期待啊!”一听是菊花,我马上掉头回房,“又是菊花,菊花太伤感了,我不喜欢!”我一边走一边嘀咕着,一连过了几天,我都对菊花不管不顾,全靠爸爸在打理,连走过菊花面前都不愿意,都与它保持一米的距离绕道而行,搞得菊花像传染到爱滋病患者一样。又过了三四天,到秋初了,有一天,
我走出房门,发现已经被我冷落了几个星期的菊花竟然在阳台上开放了,那金黄的小小的花瓣展开了,露出了“脸庞”我看呆了,因为在太阳的照耀下,小小的枝干仿佛撑不起那沉重的“大脑袋”,而有些弯曲,虽然这样却丝毫不影响它的“美”,这时,我才发现原来秋天是美的,不是伤感的!
人不能少了欣赏,因为没有了欣赏,人就不会完美,不会进步!