关于欣赏作文
小朋友你们有欣赏的人吗?我欣赏的人却是我的妈妈和一位送奶的阿姨,因为她们都有一种品质,你知道我为什么欣赏他们吗?那你就读读下面的我的文章。
有一天,我在放学的时候突然下起了大雨,来接我的母亲却在门口拿着雨伞在等着我。这使得下得很猛烈,妈妈为了不让我淋到整个雨伞在为我在挡雨。这是到喽家里,妈妈就对我说:孩子呀,你不要抛弃学问,你要好好的读书,为社会做一个有用的人,妈妈还告诉我一句名言:勿以恶小而为
之,勿以善小而不为。
在许多年过去啦。但我还是忘不了妈妈对我说的那句话,以后我明白了妈妈对我的关心和关爱。
还有再一次下的非常大的雪,用一个成语来说那就是:鹅毛大雪。我想着今天送奶的阿姨改不回来啦。这是门外有人在敲门,我一开门,竟然是送奶的阿姨,这简直出乎我的意料。这是阿姨递给我一杯新鲜的热牛奶。我紧着说:阿姨喝杯热茶再走吧。阿姨接着说:我冷一点不要紧,耽误了乡亲们喝奶是大事。阿姨推着奶车向其他方向走去,他的足迹让大雪盖住啦。
这就是我为什么欣赏他们。我欣赏母亲是因为他有着一种对我无微不致的爱,我欣赏阿姨是因为他有着一中舍小家为大家的品质。