欣赏作文600字
一手拉着沉甸甸的拉杆车,一手拿着轻盈的插花,从菜市啍着歌回家。团年饭我一手操办,二十多年前和姐姐们开过火锅店,今天又吃到过去的味道,全家都欢喜。其实我在茶上下的功夫远多于食,如果在煮茶上再提升,真能达到如《茶经》所言“与醍醐、甘露抗衡也”。然而这个天下至味,现在难有人能分享。于是写下二十二篇《茶话》,就不再深究。现在已经养成早起喝杯白开水的习惯,倒也节约不少时间。真人秀节目风糜,把人从虚幻世界拉回现实生活。《向往的生活》,在山里平房大院做吃弄喝,真是件美事。生活的幸福在哪里?不在别人羡慕的眼睛里,而在自己内心的感受里。
没看春晚,观看墙外的晩会。东施隔壁住着西施,墻真不敢拆。深知晩会导演的用意,留待鸡年一一印证。初一母亲要吃青羊宫的斋饭,排了一上午队,终于吃到饭。青羊宫的签一直挺灵,求签的人络绎不绝,解签的几个青年道士都口若悬河。老道士手持小木锤,蜻蜓点水似的敲磬,不知是手已敲累,还是原本心清。三清大殿前,虽然是两只新铜羊,但还是老规矩。自己身体哪个部位不好,就摸铜羊哪里,据说能自愈。心诚则灵,自己精神本身也具有力量。母亲游兴很高,又慢慢悠悠的转了附近两个公园,竟然走出饥饿感。回家路上,看见交通指示屏幕显示,空气严重污染,母亲咳嗽不断。
二姐夫独自先到龙泉山房,真正给身心放个长假。初二春光美,二姐迫不急待的带着母亲去龙泉。随后我也带上行李过去,至此一家四代全都离城。真正让人选择,现代城市的吸引力为零。车一开进山,就精神放松,身心安然。好象有一个结界,至少空气已经不一样。山是收藏,城是消耗。踏上山路,清风拂面,不由唱起歌。走过镇上,一路张灯结彩直至小区。夕阳快落坡,不知哪家正在吃坝坝宴。到屋大口吃完香喷喷的饭菜,即出门去欣赏,城市早已绝迹的星空和烟花。在城里我会放慢脚步,在山里我会加快节奏,努力行中道。