欣赏作文
今天,我去上了一堂课,总体来说,这堂课并没有什么与众不同。但是其中的一个场景却令我难以忘记。
上课了,只见老师走上台,还没有站稳,台下便爆发出雷鸣般的掌声,中间还有着尖叫声,仿佛老师是一个大名人似的;只见所有的人都站起来,把手高高举过头顶使劲的拍起来,一双双明亮的眼睛期待、鼓励地看着老师,多么感动,多么可爱!过了10分钟左右,掌声还没有平息。那时我还不懂,鼓掌鼓这么久干嘛?连大名人出场都不至于鼓这么久吧?不过看到别人都在鼓掌,自己不做可能不太好,于是我稀里糊涂地站起来鼓掌。
老师深深地鞠了一躬,说:“谢谢,谢谢,同学们。”我想:现在可以坐下了吧。令我感到奇怪的是,那群人居然还不坐下,居然鼓掌鼓的更加起劲了,那么使劲的拍,我的手都痛了,他们居然非常兴奋,如果说前面的掌声是海水的话,那么现在就是涨潮了吧。
只见老师缓缓地说:“你们不累吗?请坐。”这是同学们才整齐的坐下,静静地聆听老师讲课…..后来,老师给我们说了一句令我难忘的话:“先鼓掌,后欣赏。”想到自己刚才的想法,我感到内疚,自己居然连一点掌声也舍不得送给别人,真是感到惭愧。
是啊,掌声的作用是多么大呀,它可以使别人振作起来,还可以使别人感到幸福呢!以后,我可要大方点,将掌声送给同学、老师、爸爸妈妈……