欣赏作文600字
因为欣赏,天空收容每一片云彩,无论其美丑,所以天空宽阔无边;因为欣赏,大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无边;因为欣赏,海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边.
诗人孟浩然在无人欣赏的时候写下了“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的诗句,中国有句话叫做“授人以鱼不如授人以渔”,欣赏他人如同给了他一张“渔网”,虽然在“捕鱼”的道路上会经历许多大风大浪,但有这张“渔网”在,也会活出属于自己的一片天地美国著名的企业家和思想家戴尔。卡内基童年时是一个坏孩子,但有了继母的欣赏才有了他之后的造就当别人得到你的欣赏时,他就会欣赏的引领下走向正确的道路因为周敦颐的”出淤泥而不染,濯清涟而不妖”而写下了”爱莲说”以借赞莲花的可爱来歌颂君子的坚贞气节,也由于这种欣赏我们发现了作者的洁身自好的生活态度及其清高自持的思想.
学会欣赏会使人变得美丽,欣赏你身边的人,人们会更加和谐,欣赏你的同学,同学之间会更加亲蜜学习上,生活中。学习上的欣赏如鼓励,生活中的欣赏如赞扬......
母亲们,学会欣赏吧,因为你的欣赏是抚慰孩子心灵的最好的良药;因为你的欣赏是孩子认识世界最原始的标尺;老师们,学会欣赏吧,因为您的欣赏是激励学生们最恒久的动力.
当人们都在学会欣赏他人,欣赏就变为一坛醇香无比的佳酿,就变为一首余音绕梁的曼曲,就变为一缕沁入心脾的春风。