欣赏作文600字
欣赏是是一种风度,一种胸襟;欣赏是一种哲学,一种艺术;欣赏更是生命的一种厚容,一种宽度,一种深度,需要我们一生的修养。
懂得欣赏,我们才能领悟到世界的种种变化,也是奥妙无穷;懂得欣赏,我们才能发现人生的诸多曲折,也是美妙的乐章;懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刺伤手指后,依然微笑而不心伤。
学会欣赏,我们能看清这世间的人情世故,能看到每个人身上不同的美;学会欣赏,就是在找不到辉煌的终点时,依然能看到到起点的美丽;学会欣赏,就是在达不到生命的顶峰时,仍然能感受到攀登的激情。
陶潜欣赏“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱,不为五斗米折腰,生活悠闲自在;李白欣赏“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪放,放鹿青崖,享受到了大自然的风光无限。而满眼的阴暗,只能看不清世界的真相,分不清美丑。秦桧沉迷权欲,害死岳飞,落得被后人唾骂的下场。
生活中其实有很多美好的事情,欣赏一场震撼人心的球赛;欣赏一个人的精神品质;欣赏一本有趣好看的书……欣赏这世间的大好风景。
也许有的我们做到了,只是我们嘴上都说是“看”:看电视,看书,看电影,看风景……看形形色色的人和事。如果我们用欣赏的角度看待生活,会发现许多没有的细节美。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”那就带着你善于欣赏的眼睛走吧!你会发现苍凉的地下,有古莲的胚芽;浩瀚的沙漠里,有燎原的绿洲。