我欣赏作文600字
《妈妈,只有你能欣赏我》这篇文章,应该说已经是第二次看到了,当时印象就很深一一惊讶于这位母亲不同于其他人的教育方法,还有孩子取得的成就。那位妈妈把老师的不屑,否认全留在自己的心底,留给孩子的满是鼓励与相信,使孩子每次黯淡的目光一下子就充满了光明,他的妈妈一直从心里相信自己的孩子,也一直看到了孩子的努力。
突然间,想到了自己的爸爸妈妈还有家人,其实很多时候他们也试着了解我,试着关心我,却又怕打扰着我,他们一直用他们自己的方式爱着我,默默为我做了很多,付出了很多。有一些微小的举动却完完全全地被感动到了,就像冬日的一抹暖阳一般,而我们却总是忽略了太多太多。有时总说出了些很伤人的话,在说完后才追悔莫及;有时总抱怨别人的父母多好;有时厌烦父母说的话敷衍着回答。却疏不知听到话后落寞的眼神,疏不知他们也为了你改变着自己,疏不知他们多关心你,却得到的只是“知道了”“哦”“别烦我”……渐渐地,脑海里浮现出一些零碎的小片段:那次,我只是次小发烧,家里人却都很着急担心,一天总是一个电话接着一个电话;我一考得好,一获奖,家里都很开心,嘴上说着继续努力,却总和别人炫耀这件事,简直比他们自己获了奖还开心;一不开心过了之后,我早已忘了那件事,而他们却总清楚地记着……这一件又一件的小事,就如一颗颗在宇宙中很渺小的星星,可就是这些星星,当他们组成在一起时,那满天繁星,才组成了那耀眼夺目的星空与宇宙。
就像文章所说的,只有你能欣赏我,在爸爸妈妈他们的心中,即使是全世界都轻视你,否认了你,而他们一直在你身后保护着你,鼓励着你。即使前面的道路荆棘遍地,可他们相信你,你也该相信自己,为了自己也为了他们勇敢地走下去,证明给轻视你的人看,你可以,你做到了不可能的事,因为那个“相信”,那个“只有”,那个“欣赏”!