我欣赏作文600字
永远都是挺直胸膛,即使要被折断也绝不弯腰驼背,这就是笔,我欣赏它不屈的精神。
古人有云:“好记性不如烂笔头。”意思是说即使你有好的记性,也不如用笔记下来的印象深刻。因为有了笔,在平常的学习中,我可以把重点摘录下来,可以巩固自己的记忆;我也可以把优美的字词句篇摘抄下来,可以增加自己写作文的灵感。所以,我欣赏笔,欣赏它给予我的帮助。
从古至今,笔被无数人所运用。李白用笔写出千古流传的诗篇,鲁迅用笔拯救中国国民的精神,用笔刺讽当时社会的腐败;毛泽东主席也用笔写出了赞颂我国大好河山的文章……如果不是这些笔的作用,我们将无法欣赏到这些千古绝唱的诗篇,无法了解过去的历史。所以我欣赏笔,欣赏它的历史意义。
笔可以抒发我们的情感,也可以发泄我们的不满。但我们有快乐想与人分享,但又无人在旁的时候,我们可以用笔把快乐谱写出来让它永久保存下来,需要的时候再拿出来细细品味;而我们有不满和委屈,又无法向他人诉说时,我们就可以用笔把心里的难过与不满写出来。写完以后,用火把它烧掉,把不快乐都抛到九霄云外去了。这些也是笔的作用。所以,我欣赏笔,欣赏它能畅达而又痛快地表达出我的情怀。
就如鲁迅那样,我们也可以用笔来批评当今社会的一些腐败的风气。例如一些谋职靠关系的人,认钱不认理的人,用钱买关系的人等等。诚然,我们并没有什么能力去阻止这些,但我们有武器,我们可以用尖锐的笔锋写出为“正人君子”之流所深恶痛疾的文字。笔是武器,它不伤害人,倘若要它伤害人的话,那是威力无比啊!所以,我欣赏笔,欣赏它“不鸣则已,一鸣惊人”的威力。