俯视太平洋,
雄踞大东方。
太平洋永远惊涛万丈,
大东方永远高悬着不落的大太阳。
大太阳就是:大智慧、大眼光、
大思想、大包涵……
惟大智慧,才能书写大历史,才能创造大文化,才能创建大中国。惟大智慧,才能经受“浪花淘尽英雄”,文明才能“度尽劫波”显其优,流传才能愈新愈远愈广。惟大智慧,梧桐才能自繁茂,凤凰争相栖,岂用布罗网?
惟大眼光,才能窥见大中国,才能洞穿数千年后历史的彼岸。惟大眼光,才能不做祥林嫂,不戚戚于既往:贫穷、屈辱、仇恨、苦难。惟大眼光,才能不学项羽,不局局于既有:房子、车子、票子、位子、孩子、荣光。知世界之既大,天下之未靖,不做短命“楚霸王”。惟大眼光,才能不汲汲于一己之私、一时之利、一朝之功。才能跳出一党之圈、跳出“长城”、跳出“小中国”!惟大眼光,才能守身如玉,意志如钢。视亿万贿赂如粪土,不腐不贪。敢揭短亮丑,敢揩自己屁股,不讳疾忌医,敢割自身“脓”和“疮”。炼百毒不侵之功,成金刚不坏之身。一万年太短,不待夕阳!
惟大思想,才有大构想。惟大思想,才能拥抱大中国。惟大思想,才能大智大勇、大破大立。弃厚陈、建大新,不固步自封,也不做自大夜郎。
惟大包涵,才有大凝聚,才有大生机。惟大包涵,才有大力量,才有大气势。惟大包涵,才有大中国。不辞抔土,泰山成其大。不拒细流,河海成其深。积木成林,众鸟投焉。积水成渊,蛟龙生焉。友夷谊邦,“弃胡入汉”,择善奔焉。惟大包涵,大智慧集也,大眼光远也,大思想更开放也。则中国自强,长城自长,大中国无疆!
大中国,
俯视太平洋,
雄踞大东方。
太平洋永远惊涛万丈,
大东方永远高悬着不落的大太阳!