欣赏作文600字
我最欣赏的一个人
在我的身边,有许许多多的人是我值得欣赏的,比如:我敬爱的老师,她们不遗余力地把知识传授给我们;我亲爱的父母,他们不辞辛苦地把我养育这么大;我亲爱的同学们,他们助人为乐、热爱学习……但我最欣赏的是我的哥哥。
我的哥哥他很高,人很瘦,他天生就是个吃不胖的家伙,这如果发生在我的身上该多好啊!他大我7岁,什么事都让着我。一谈起哥哥,我就不由地想起他去年的高考。
离高考还有一个半月了,别的考生都在争分夺秒地进行复习,而哥哥呢?除了认真上课外,每天的晨练和下午的篮球依然没有丢下,每天晚上在10点半准时睡觉,不会像其他考生一样要父母再三嘱咐才睡觉。于是,晚饭过后我去离家不远的操场找哥哥。偌大一个操场只有哥哥一人在打球。哥哥看见我来了便停下打球向我走来。我问哥哥:“哥哥,快高考了,为什么你不紧张啊?不要打球了,快去复习功课吧。”哥哥说:“我也会紧张,只是一打球我就好很多了,我来打球就是为了给自己减压,因为在学校埋在题堆里一天了,我很疲乏,要放松。我们不能死读书,要合理地安排时间,书要读,身体锻炼也不能放松。不然光有成绩也没有用,你也要记住哦。”哦,原来是这样,哥哥真厉害!一个月后的高考,哥哥用他的高分告诉我们,高考没有我们想象中的难,不要被我们心中的高考自己吓到了自己,一定要合理安排读书和休息,不能死读书。由哥哥我想到了我自己,每个学期的期末考,我都因为怕考不好,怕让父母老师失望感到压力非常大,考前的半个月我都是只知道读书的,每天都很紧张,结果有几次期末考我都肚子疼,去医院又查不出原因,医生说可能是压力过大引起的。那只是小学期末考呢!以后有升中考、高考呢,我要向哥哥学习!
哥哥是我最欣赏的人,我爱我的哥哥!