学会欣赏作文600字
凡事,以不同的眼光去看待,会有不同的感受,以欣赏的眼光去看待,就会柳暗花明。
欣赏落花
寂寥的秋,苦涩的雨,凄凉的风。秋来的一场雨伴随着凉风袭来,百花落尽,一片片花瓣任由风与雨的蹂躏、践踏……勾勒了一幅离别伤感图。
因为伤感,所以就有了“落花不是无情物,化作春泥更护花”,零落的花,深埋于土,化作来年的春泥滋润花。本是死的寂静,以欣赏的眼光去看待,却是生的喜悦。
死,寂静;生,喜悦。
欣赏落花,便有了“生如夏花之绚烂,死如秋叶之精美”之说。
欣赏飘叶
二月春风似剪刀,长天不时掠过一群飞鹰,望断南飞,偶尔飘过几片落叶遮蔽你的瞳孔,你就会产生“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮。
秋天,落叶四处飘扬,撒落一地,往往给人们添了麻烦,不时地学秋风扫起了落叶。
落叶,烦。
以欣赏的眼光看落叶,或许,你会惊羡不已。
欣赏飘叶,会给人们一种新的视野,使人如释重负,屏息凝神,静心休目。那是精神的升华与情感的陶冶。
欣赏对手
人的一生,无论是在学习中,还是在日常生活中,对手,总是与你形影不离的人,如:某次考试,对手超越了你,甚至常常会令你声誉扫地,令你学习下降……这时,你嫉恨对手,头头是道地说他的不好,然而却自我感觉良好。那么,你不妨换一种思维,以欣赏的目光去看待对手,这样,既可以看到他的闪光点,又可以向他学习以弥补自己的不足,岂不很好。
欣赏对手,择其善者而从之,其不善者而改之。
有时,不妨静下心来,一个人去欣赏花的红,草的绿,天的蓝,人的美……
凡事,抱有一种欣赏的态度,你会惊讶地发现:一花一世界,一叶一天空。
本来,我们的世界已经够美了,学会欣赏,我们的世界将会更美、更精彩。