前天,老师布置了一个奇怪的作业,叫“保护鸡蛋”。“保护鸡蛋干什么呢?”我们议论纷纷。“是这样……”老师解释了一翻,同学们这才明白,各自回家了。
晚上,我做好了充分的准备,拿来一个鸡蛋,包在毛巾里,又拿出一个盒子,在里面塞了一些棉花,把鸡蛋放进去,封上口子,鸡蛋的小屋做成啦!我和它一起看电视,一起洗澡,还一起睡觉。
第二天早上,我吃了早餐后,带着鸡蛋兴冲冲的来到学校。一个早上,我总是小心翼翼的护着鸡蛋,生怕摔碎。看着别人的鸡蛋一个个都破了,我不由得提高了警惕性。可是,好景不长,一个同学走来,拿起我装蛋的盒子按了按,一不小心,他把鸡蛋按碎了!我十分懊恼。
这件事让我深深地体会到:父母像护蛋一样辛辛苦苦把我们养大,付出了很多的心血。我们要好好学习回报父母。