欣赏作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”又到了一年一度的月园人团圆的中秋佳节了。
晚上,妈妈精心准备了一桌丰盛的晚餐,一家人愉快地吃完了晚饭。爸爸说:“今天是中秋节我们去二楼阳台上看月吧。”
我高兴的说:“好啊,我听说今年的月亮是五十年最圆的月亮。”
于是,我和老爸一起摆好桌子和登子。妈妈放好了水果和月饼,我又去三楼找出了望远镜。然后我们一边吃月饼,一边欣赏月亮。月亮又圆又大像一面明晃晃的圆镜,看到这样的景象让我想起了一句诗“少儿不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我用望远镜望月亮里有坑坑洼洼的月洞,还有黑黑的像影子,神话里说月亮里有嫦娥月宫、玉兔、桂花树。我希望将来有机会真正到月亮里去参观。
不知不觉夜已深了,月光更加皎洁明亮,柔和的月光洒在身上,很舒服就像沐浴春风里,又像给人们的身上披着一层薄薄轻纱,空气里弥漫着宁静的气息,我想全国人民都在赏月吧。
“海上升明月,天涯共此时。”今年中秋欣赏月亮给我留下深刻的印象。