欣赏作文300字
有好一阵子没有关注微笑小天使的消息了。
原来,关注不关注,只要坚持,都会成为一种习惯。
曾经有很长的一段时间,太过频繁地关注他,尤其是在心情烦闷无法排解且无助的时候,因为他的笑容很有感染力,带着孩童才有的纯真感,甜甜的,而且上天偏偏又给了他一张很奶的娃娃小脸。
那一阵子,几乎是可以说把他的行程翻了个遍,可是看的时间久了,倒不是说腻烦,只是越来越觉得有些空虚迷茫了,不是因为自己的沉迷,更是因为他的优秀。
我们很喜欢,很欣赏一个人,往往是因为他身上可能与我们有共同点,又或者是有着我们所想达到的优秀的点。
而我当初就是在他身上看到了真诚,看到了那一份努力,他所达到的成就,就如同我一直想鞭策自己,能达到,却一直没能真正去做到的事。所以,想到如果不努力,那么被欣赏的人也会被拉低了身份吧,毕竟,如果一个优秀的人被另一个优秀的人所欣赏,那才是值得自豪与欣慰的,而不是低到尘埃的盲目崇拜。
所以,我觉得要学会正确地看待这一份欣赏,那是让自己变得更好的动力。