那件事,真的让我愧疚无比。风冷冷的吹着,阿姨,对不起。我自豪的告诉爸爸:昨天,我写了一封致王慧贤妈妈的一封信,这可能改变王慧贤的生活哦!可是,当我把信的内容给爸爸看的时候,爸爸那心不在焉的表情瞬间严厉起来。
“这就不对了,你凭什么认为人家生活的不幸福啊?要知道,严厉点只是为了让孩子有出息,你说人家妈妈不理解孩子?谁不想让孩子有出息啊?那你们理解过大人吗?”爸爸越说越激动。
“可是,每个小孩子都希望玩耍啊!王慧贤也渴望自由啊!”“你知道大人的苦闷吗?每个孩子都爱玩,我不反对。可是,玩的一上瘾,你知道家人多痛苦吗?这可是意味着孩子以后很难.......哎......你站在你自己的角度去看待别人的母亲,你认为你说的都是对的吗?或许,人家王慧贤倒觉得人家的母亲很好呢?你这样做,会伤了人家的心呢!”爸爸的一段话问的我是无言以对。
爸爸说的对,我不该拿自己的眼光去看待世界上的每一个人,每个人都有自己的观点,为什么我说的就一定正确?想到这里,我不禁想起来她的妈妈,咸菜说过,她的妈妈很好,只是和我的父母表达爱的方式的不一样而已。这样子,我不仅伤了咸菜的心,也伤了她的妈妈的心。可是,上楼道歉,有点不好意思。阿姨,如果您看到这篇博客,我将诚恳的说上一句:“阿姨,我错了,我以自己的观点去评判您的确错了,对不起,希望您能原谅我的无礼!”