欣赏作文400字
一天,妈妈带我去欣赏钢琴演奏,那可是我第一次参加音乐会,心中充满了期待。
提前来到表演大厅,一片人山人海,有小朋友有老人,偶尔还传来几声婴儿的哭声,而我则与妈妈轻声攀谈着参加演出必须遵守的“五大条约”,其中的重点是:保持安静。
灯光一闪,又灭了,墙壁上出现了“理查德”的名字,右侧舞台出现了两条日本金鱼,它们在“水”中缓缓地、漫无目的地游着,台下黑压压的观众瞬间安静了下来。
“理查德”开始了他的表演,一连串钢琴声从舞台中央流泻出来,只见他笔直地挺着背,两只手在琴键上挥洒自如,神情时而微笑,时而凝重,我跟着琴声进入了音乐的世界。
突然,一行加强重音惊到了我,我坐直身体瞪大眼睛,我有感觉,之后一定会有更能令我赞叹的内容。
我竖起耳朵,认认真真地倾听着每一个音符、节奏。这时一个渐强,我感觉自己像一只正在飞速追逐猎物的豹子,越奔越快,越跑越迅速,似乎一路没有止境……看他的右手,像是一只在被追赶的猎物,也是飞速地行动。我能感受到它的慌张,心跳的加速,砰砰砰,似乎快跳出了胸口。
渐弱,猎物逃掉了,我为它高兴,刚才它逃脱的有多艰难又有多勇敢啊。
音符越来越弱,灯光越来越暗,一切激烈、兴奋、热闹都过去了,归于收复、整理,我还是忍不住心潮澎湃。
原来钢琴表演那么生动、引人入胜!原来音乐的世界那么迷人、多彩!