说起我的家乡,我油然而升一种自豪感,我非常想念我的家乡---温州,它是位于浙江的南部的一座城市。
温州是一个鱼米之乡,因为是沿海城市,所以很多新鲜的海鲜能让你大饱口福。温州有很多的美食,鱼丸、瘦肉丸、松糕、灯盏糕都是很具特色的地方小吃,吃了让你回味无穷,也会让出门在外的温州人都念念不忘家乡的味道。
温州以前是个不起眼的小城市,而现在的建设日新月异,高楼大厦拔地而起,更有地标性建筑温州国贸大厦,十分的气派。还有历史悠久的江心屿,这里花草树木如荫,鸟儿放声歌唱,是夏日的避暑圣地。到了晚上,隔江望去,江心夜景特别迷人,两座古塔屹立在江心屿的两端,灯光辉映在瓯江水面形成一幅美丽的山水画。
温州不但景色秀美,温州的商业在全国也是名列前茅的,尤其是民营企业规模越做越大。很多行业像皮鞋、打火机、眼镜都闻名遐迩,产品都出口到全世界。说起温州人,老外总竖起大拇指赞叹温州人的拼博精神。正是温州人的不懈努力,才取得了今天的辉煌,我为温州人感到骄傲和自豪。
我爱我的家乡—温州,欢迎您们到我的家乡来做客!