在这长而不长,短而不短的人生里,我遇到了一句令我值得思考的名言佳句。这句话我细细的咀嚼,直到现在我才真正的体会其中的意义。
“涓滴之水终可磨穿大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”这是著名的贝多芬先生所说的。这句话所说的,并不是多么深奥的道理,而是简单的勤奋,虽然只是小小的勤奋但却可以带给许多人良好的习性。一位清洁工每天准时的出现在道路上,辛苦的打扫,由于他的勤奋带给我们良好的生活环境。一位农民每天一大早就稻田里种田,等了一年才能收成,由于他的勤奋带给我们足够的食物。
许多人做事总会半途而废,包括我也是,总是会因多的挫折而放弃,英语背不起来就不想背了,直到现在,我才发现半途而废,是不能解决问题的。
每个人都应该要持之以恒,勇敢的坚持下去,做个勤奋的人,这样每一件事才能有始有终。