学会欣赏作文
欣赏一片树叶,看它在微风中静静地飘逸;欣赏一株小草,抚摸它人生道路上的波痕;欣赏一只蝴蝶,感受到美丽的生命的信息,这一切都需要我们在生活中学会欣赏。
我常坐在树荫下,或小河边,拿着画笔,一点一点地勾画着这美丽的世界。观察天上的云彩,一会儿,飘来了一片“棉花糖”,一会儿,又带来了一匹骏马在天空中飞奔着,这使我在生活中学会了欣赏。
我走在旷野上,看一望无际的大草原。我走到田畦里,看金色的菜花,喝清凉的泉水,听清脆的鸟鸣。有时我会到河边去听牛哞哞的叫声,羊咩咩的叫声,生活的旅途中我学会了欣赏。
走在山坡上,望着下面的风景,用眼睛去描绘,用心灵去诉说,那也是一种欣赏。
卧在沙滩上,等待黎明的到来,等第一屡阳光射在我的脸上,我会用心去感受这充满朝气的阳光,那也是一种欣赏。
在西餐厅门前,嗅到阵阵香气,我不由自主地走进厨房,煎、炒、炸、烤,这些平凡的字眼却变得如此美丽动人。端出一盘菜,欣赏它色彩的搭配,红的、绿的、黄的,好像一朵包在绿叶中娇嫩的花朵,我又一次学会了欣赏。
在公共汽车上,欣赏一位懂礼貌的少年,欣赏一个品行高尚的售票员姐姐,欣赏一个诚实的小孩子,在这生活的美中,我也学会了欣赏。
站在阳台中,把小脑瓜放在窗户边上,看一座美丽的城市,路上的车辆井然有序地行驶着,在风中、雨中、灯光中,一座美丽的城市淡淡的 沉浸在漆黑的夜里,这还是一种欣赏。
走在春雨中,看娇弱的蝴蝶躲藏在树叶下,小鸽子也伸进了窠里,伸出头张望着,下过这场春雨后,树林里是最有趣的了,拉下一片叶子,嗅一下春天的气息,这时鸟儿最欢快了,唧唧喳喳的叫声真好听,这更是一种欣赏。