夏天悄悄走了,我整日惶惶不安,秋天还是迟迟地来了。
天空乌云密布,不一会儿就下起了小雨,小雨快乐的嬉戏声把我怔住了,在这短短几秒的生命里,小雨竟如此的快乐,毫不为自己短暂的生命感到悲哀;而我呢,我的生命比小雨要长得多,但我只是默默痛苦地等待着风雨的席卷,等待着死神把我悄悄带走,从一出生就开始了。
雨停了,先前快乐的小雨最终化为一摊水,任人践踏,没有丝毫的怨言,我不禁惋惜且羞愧。
该来的总会来,狂风张开它的血盆大口向我们扑来,我眼睁睁地看着自己的伙伴一个个被残害,除了无奈又能怎样呢?再看看自己枯黄的身躯,闭着双眼等待着痛苦的来临。突然,我感到全身疼痛,“呼呼”的声音让我不知所措,“咔”的一声,我结束了生命,结束了痛苦,离开了树妈妈。在我生命最后一刻时,脑海里浮现出徐志摩的诗词:轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走半片云彩。
我赤裸裸地来到这世界,转眼间也赤裸裸地回去罢,白白走了一遭,虚度此生。默默许下心愿,来世我还要做树叶,做一片快乐的树叶,生存并不是为了被暴风雨席卷。