在帮妈妈晒衣服的时候无意看到了那株三叶草:它竟然开花了!
在细细的茎上的一朵粉紫色小花,带着春意盎然的笑,入了我的眼。 “噢,原来三叶草也会开花?” 我诧异于它,因为这几星期来我都把它给忘了,竟想不起家中还有这个小生命,以至于一直没有给它浇水——除了把它带回家的那天。 就在那天,在路边的石缝中看见了它,便一时兴起,将它连根挖起来,带回家,种在一个空花盆里,浇好水。但是随着日子一天一天地过去,我渐渐地把它给淡忘了,忘却了它的存在。而现在看见它,却还是一如既往地坚韧,它竟然坚持了下来。 我跑去厨房,接了小半盆的水,浇在它身上,它愈加挺立了! 在后来的几天内,它长出了荚儿,一条条碧绿的荚膜中,长了一排排的种子,透过半透明的荚膜,隐约能够看见里面小小的,却饱满的种子。 不小心碰了它一下,它的荚膜忽然裂了,“劈里啪啦”的声音吓了我一大跳。噢,原来是小生命们诞生了。 我捡起崩落一地的种子,放入花盆,用土掩好,见证了一个个生命的诞生,和它们充满生机的声音——那像是庆贺的爆裂声。 又是几天后,花盆里的种子们陆续发芽了,长出嫩绿的芽儿。我想,它们也会像它们母亲一样顽强吧! “妞妞,你干什么呢?”妈妈问道。 “没有啊,我在见证生命的美好。”我笑了笑。