《欣赏》作文500字
心中充满阳光,是精灵,心中充满黑暗,是魔鬼。
有人认为夕阳是最美的,散发着金光,一种只可远观而不可触碰的美,是一天中美丽的结尾。有人却可惜,惋叹,“夕阳无限好,只是近黄昏”。
微风微雨,散步街头,伸手触摸四周景物,是种享受,期待着一场烂漫之旅。也有人抱怨,好好的天空下着雨,破坏了出游的好心情。
不论是夕阳是微雨,它总有一番韵味,在世界各角落散发着属于它们独特的魅力,或欣赏或厌恶,或许只是一种心情,短暂的心情吧!但心情,心态决定你的看法与态度,我想与其抱怨与其心烦倒不如静下心,看着身边的事物,慢慢的它会将完美的一面展现给你,一瞬间后,你发现你早已被它所吸引。是的,也许世界景物、事情真的不是你所了解的,就换个思维,来个换位思考,脑中浮现出它的样子,想到它的好,让自己的急躁心情平静下来,认真看着它。
不仅面对景物,面对自然景观要抱有欣赏的态度,同样对于人,对于困难也应拥有着欣赏的态度。
此刻的你发现了别人身上许多的不足,甚至让你厌恶了,那么久试着寻找他身上的闪光点,就如同冒险般寻找着闪闪发光的“金子”。人又有谁是完美的呢?如果完美就不是人了吧,应该是神了,是一个超脱世俗的人了吧。抱有欣赏的态度看待每个人,去包容、宽恕每个人。那么,即使在你心里住着个魔鬼,也会成为精灵的。
世界就如同扑克牌,等着你去翻看,在每张扑克牌的反面是你所无法想象的,带着它去欣赏世界的每一个角落吧!